L’attaque des Devils arrache sept buts en déroute contre les Canucks

Jack Hughes et Jesper Bratt faisaient partie des six joueurs du New Jersey avec un but et une aide, alors que les Devils ont mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives à domicile en refroidissant les Canucks de Vancouver avec une victoire de 7-2 lundi soir à Newark, NJ.

Ryan Graves, Dawson Mercer, Yegor Sharangovich et Jesper Boqvist ont également marqué un but avec une aide, Dougie Hamilton a marqué et Nico Daws a effectué 36 arrêts pour les Devils, qui ont égalé leur match le plus marquant de la saison et ont totalisé 18 buts tout en remportant deux des trois derniers.

Hughes, jouant contre son frère Quinn pour la troisième fois de leur carrière dans la LNH, a ouvert le pointage avec son cinquième but en six matchs pour prolonger sa séquence de points à sept matchs (cinq buts, huit passes). Bratt, quant à lui, a inscrit son 19e but en tête de l’équipe et son cinquième en trois matchs.

les diables
Dawson Mercer marque devant Jaroslav Halak en première période.
Bill Kostroun

Vasily Podkolzin et Tanner Pearson ont marqué pour Vancouver, qui avait remporté trois matchs de suite et cinq de six. Jaroslav Halak a arrêté huit des 14 tirs en un peu plus de 26 minutes avant d’être retiré. Thatcher Demko a terminé pour les Canucks devant le filet, sauvant 18 des 19 tirs.

Se rencontrant pour la première fois depuis le 10 novembre 2019, les Canucks sont embourbés dans une glissade de 0-9-3 contre les Devils.

À la suite d’un revirement à Vancouver, Hughes a couru avec la rondelle au-dessus de la ligne bleue des Canucks et a battu Halak pour une avance de 1-0 des Devils à 9:15 du début du match. C’est un autre revirement des Canucks qui a mené au quatrième but de Sharangovich en quatre matchs, avec 4:36 à jouer dans le premier quart. En avantage numérique, Bratt a trouvé Mercer sur le pas de la porte pour convertir avec 2:16 à jouer avant le premier entracte.

les diables
Les Devils célèbrent après un but en première période.
Getty Images

Vancouver, cependant, a porté la marque à 3-1 grâce à Podkolzin à 1:36 de la deuxième période. Le New Jersey, cependant, a retrouvé son avantage de trois buts 1:32 plus tard, lorsque Boqvist a devancé Quinn Hughes vers la rondelle et l’a poussé par Halak. Un peu moins de deux minutes plus tard, Graves a réussi son tir du point.

La soirée désastreuse de Halak s’est terminée 1:12 plus tard lorsque le poignet de Bratt a donné une avance de 6-1 au New Jersey. Il s’agissait du deuxième départ consécutif de Halak.

Avec 11:46 à faire en deuxième, Pearson est allé cinq trous pour son quatrième but en cinq matchs. Hamilton a ajouté au plaisir du New Jersey avec 8:18 à faire en temps réglementaire.