Les démons des caves battent les pingouins

PITTSBURGH – Jesper Bratt a marqué deux fois au cours des six premières minutes, la recrue Nico Daws a effectué 37 arrêts et les Devils du New Jersey, derniers au classement, ont battu les Penguins de Pittsburgh 6-1 jeudi soir.

Bratt a tapé dans une rondelle libre à seulement 1:16 du début du match pour son 15e but de la saison et a suivi avec son 16e moins de cinq minutes plus tard pour donner une secousse aux Devils à son retour après avoir raté deux matchs en raison d’une blessure au haut du corps. Yegor Sharangovich a porté le score à 3-0 à peine 57 secondes après le deuxième but de Bratt et les Devils sont partis de là.

Dawson Mercer, Damon Severson et Nico Hischier ont également marqué pour les Devils, qui n’ont gagné que pour la troisième fois à leurs 12 derniers matchs. Daws, âgé de 21 ans, a résisté à une poussée des Penguins en deuxième période pour gagner pour la première fois depuis ses débuts dans la LNH en octobre.

Evgeni Malkin a marqué son septième de la saison pour les Penguins, qui ont soudainement perdu trois matchs de suite. Tristan Jarry a été retiré après que l’explosion de Severson du point ait porté le score à 5-1 juste après la mi-parcours du match. Le All-Star a arrêté 14 des 19 tirs auxquels il a fait face, bien que son plus gros problème était une défense de mauvaise qualité qui a fourni aux Devils beaucoup de regards ouverts.

Jesper Bratt # 63 des Devils du New Jersey célèbre son premier but en période
Jesper Bratt a inscrit deux buts dans les premières minutes de la première période.
Getty Images

Pittsburgh a pris l’habitude de débuts lents ces derniers temps, et la tendance s’est poursuivie contre les Devils sous le choc. Une mêlée devant le filet de Pittsburgh s’est terminée par une rondelle rebondissante se dirigeant vers le bâton de Bratt. Il a facilement renversé un Jarry hors de position pour donner l’avantage aux Devils.

Bratt a doublé l’avantage à 5:47 du début de la première période lorsqu’une tentative de dégagement tiède de l’attaquant des Penguins Evan Rodrigues est allée directement à Bratt dans le cercle droit. Bratt a fouillé une rondelle par un Jarry surpris pour porter le score à 2-0.

Le défenseur du New Jersey PK Subban a réussi une autre tentative de dégagement léthargique – celle-ci par le défenseur de Pittsburgh Marcus Pettersson – quelques instants plus tard. Subban l’a nourri à un Sharangovich largement ouvert juste devant et Sharangovich a facilement battu Jarry pour porter le score à 3-0 à seulement 6:44 du début du match.

Le gardien des Devils du New Jersey Nico Daws (50 ans) effectue un arrêt
Le gardien recrue Nico Daws a tenu l’offensive des Peguins à distance.
USA AUJOURD’HUI Sports

L’entraîneur des Penguins, Mike Sullivan, a appelé le temps mort et a immédiatement déchiré son club. Le coup de fouet a semblé donner un coup de pouce à son équipe, mais Dows, qui a obtenu un modeste pourcentage d’arrêts de 0,862 en quatre apparitions, a tenu bon.

Le meilleur travail de l’Allemand est survenu dans la première moitié de la deuxième période. Pittsburgh a épinglé le New Jersey dans sa propre extrémité pour un étirement prolongé et a tiré 10 tirs consécutifs. Dows a détourné chacun et Mercer a porté le score à 4-0 lorsque Hughes a forcé un revirement de Pettersson derrière le filet des Penguins et a nourri Mercer devant.

Le but de Malkin en avantage numérique à 11:13 de la seconde a ramené Pittsburgh à 4-1, mais seulement brièvement. Severson a répondu avec son propre but en avantage numérique un peu plus de deux minutes plus tard pour chasser Jarry.

Les Penguins n’ont mené à aucun moment au cours de leur glissade de trois matchs qui a commencé par une défaite apathique sur la route contre Toronto et suivie d’un revers à domicile contre la Caroline qui a cédé la première place de la division métropolitaine compétitive aux Hurricanes.

Avec trois jours de congé pour se préparer pour les Devils, Pittsburgh est tombé à plat et a égalé sa pire défaite de la saison, une raclée 6-1 à Washington en novembre.