Osimhen gagne un penalty alors que Napoli regagne la première place de la Serie A avec la victoire de Bologne

Victor Osimhen a remporté un penalty pour Naples lors de sa victoire 3-0 sur Bologne lors de la rencontre de Serie A jeudi.

Le joueur de 22 ans n’a pas pu ajouter à son total de cinq buts en championnat, mais ses contributions au Stadio Diego Armando Maradona ont aidé les hôtes à reprendre leur avance en tête du classement.

Fabian Ruiz a donné un bon départ à Naples avec le premier but à la 18e minute et juste avant la mi-temps, les hôtes ont reçu un penalty après que Gary Medel a été reconnu coupable d’avoir manipulé le ballon avec son bras lors d’un défi aérien avec Osimhen .

Lorenzo Insigne s’est avancé pour se convertir alors que les Parthénopéens maintenaient une avance de deux buts à la pause.

Après la reprise, Napoli a continué à pousser pour étendre son avance et ils ont remporté un autre penalty après que le défenseur sénégalais Ibrahima Mbaye ait battu Osimhen à la 59e minute.

Insigne a de nouveau été appelé à l’action et il a marqué son deuxième but de la soirée pour sceller le maximum de points pour les hôtes.

Cette victoire était la neuvième victoire de Napoli en championnat en 10 matches, après avoir perdu ses premiers points de la saison lors d’un match nul et vierge contre la Roma dimanche.

Osimhen a joué toute la durée aux côtés du Sénégalais Kalidou Koulibaly tandis que le Camerounais Andre-Frank Zambo Anguissa était en action pendant 75 minutes et le défenseur algérien Faouzi Ghoulam a fait son retour à l’action en tant que remplaçant à la 87e minute.

La prochaine étape pour Osimhen et ses coéquipiers de Naples sera un match de championnat contre Salernitana de Simy et Joel Obi dimanche.

Pendant ce temps, l’entraîneur adjoint Marco Domenichini qui a dirigé Napoli en l’absence du manager suspendu Luciano Spalletti a félicité l’équipe pour la victoire.

« Nous avons bien géré le match », a déclaré Domenichini sur le site Internet du club. « Le succès est bien mérité, nous avons commencé un peu plus lentement que d’habitude mais ensuite nous avons réussi à accélérer et à marquer.

« Nous avons un groupe disponible qui suit son entraîneur jour après jour. Cette équipe est le résultat du travail de Spalletti mais aussi de l’application des garçons.

« Même ceux qui sont venus sur le banc ont apporté une contribution fondamentale. Nous devons continuer comme ça, en pensant course par course comme nous l’avons fait jusqu’à présent. »