Davids, entraîneur des Orlando Pirates : Il faut débloquer le bloc

L’entraîneur des Orlando Pirates, Fadlu Davids, a estimé que son équipe aurait pu faire preuve d’un peu plus de créativité lors du match contre Maritzburg United, un match nul 0-0 au stade Harry Gwala mercredi soir.

Alors que le gardien de Maritzburg Marcel Engelhardt a réussi quelques bons arrêts, il n’a pas été trop testé dans la nuit, même après que les hôtes aient été réduits à 10 hommes suite au carton rouge de Brandon Theron à la 66e minute pour une faute sur Thabang Monare.

Et s’il était clair que l’entraîneur de Maritzburg Ernst Middendorp avait mis en place son équipe pour éviter une troisième défaite consécutive en championnat, Davids a estimé que son équipe aurait pu faire avec un peu plus d’étincelle et d’innovation.

« Assez décevant en première mi-temps de ne pas profiter des opportunités que vous vous créez.

« Bien sûr, d’un autre côté, il faut donner crédit à l’adversaire en termes de performance défensive », a-t-il déclaré. Télé SuperSport, à son retour dans son ancien club.

« Oui, ils n’ont jamais vraiment eu de tir cadré pour déranger notre gardien, mais il nous incombe ensuite de pouvoir débloquer cette ligne de défense.

« Bien sûr, ils ont joué quatre défenseurs centraux, compilant leurs quatre lignes de défense – ils sont passés à la seconde moitié avec une ligne de défense à cinq. »

Le co-entraîneur des Pirates a estimé que si son équipe avait pu forcer le premier but d’une manière ou d’une autre, d’autres auraient pu suivre.

« Et puis vous devez être créatif, vous devez débloquer ce bloc qui vous est présenté », a déclaré l’ancien attaquant des Platinum Stars et de Maritzburg United.

« Nous avons essayé de passer par le centre, pas possible. Nous avons essayé d’aller avec une largeur extrême, pas vraiment possible et [we were] malheureux de ne pas marquer le but ; pour débloquer le jeu.

« Le seul but était de débloquer le jeu et de les ouvrir. Ensuite, ils n’auraient pas pu s’asseoir aussi profondément qu’ils l’auraient souhaité. »

Le résultat a laissé Bucs à la sixième place du classement avec 10 points – neuf à la dérive des meneurs de rythme Mamelodi Sundowns.