Macédoine du Nord v Allemagne Direct commenté & résultats, 11/10/2021, WC Qualification Europe

De nombreux adeptes de la Mannschaft avaient demandé à Flick de présenter ses adolescents talentueux – Wirtz et Musiala – pour ce match, permettant à la prochaine génération d’avoir sa chance. Peut-être qu’il ne faudra pas longtemps avant que la paire soit amenée à un front quatre de couleur différente, tandis que l’équipe locale a déjà effectué un changement forcé et est plus susceptible de coller que de se tordre alors que le jeu reste à niveau.

Jouissant d’une domination absolue du ballon et du territoire, l’Allemagne a manqué d’un peu d’assurance dans le dernier tiers – inhabituel pour une équipe qui a déjà marqué 19 fois dans le groupe J. Cette touche finale insaisissable et une défense nord-macédonienne résiliente ont contribué au match nul. score à la pause, laissant la possibilité d’une double défaite face à leurs conquérants printaniers toujours sur la table dans le second 45.

45′ + 3′ MI-TEMPS : MACEDOINE DU NORD 0-0 ALLEMAGNE

45′ + 1′ PRESQUE! Après s’être libéré dans la zone bondée, Werner pousse un tir contre le poteau gauche, laissant Dimitrievski battu, mais le ballon s’éloigne vers la sécurité. Une mi-temps frustrante pour le Nationallf se termine par une rafale !

44′ Raum fait à nouveau de bons progrès sur le flanc gauche, mais sa tentative de centre rebondit contre ses tibias et sort pour un coup de pied de but nord-macédonien.

42′ Sur un terrain détrempé, ce match devient de plus en plus piéton, et l’Allemagne a l’air d’aller de l’avant à l’approche du coup de sifflet de la mi-temps.

40′ Une autre attaque allemande faiblit, les trois premiers partageant des regards accusateurs après que Gnabry n’ait pas réussi à trouver Werner ou Muller avec une passe en profondeur.

38′ Muller se bat bien pour le ballon près du drapeau du coin droit, dans son style habituel, mais ses collègues attaquants ne sont pas aussi attentifs dans leur pressing, et finalement la Macédoine du Nord dégage.

36′ Raum reçoit un dernier avertissement de l’arbitre après que son deuxième tacle agressif du match ait raté la cible, concédant un coup franc sur la ligne médiane.

34′ Un long ballon incliné trouve Gnabry sur le côté droit de la surface, bien que l’ailier du Bayern ne puisse pas obtenir suffisamment d’appui sur sa tête, qui tombe directement dans les gants du gardien de but.

32′ Werner tente le virage juste à l’intérieur de la surface, mais trouve Dimitrievski bien placé pour empêcher sa frappe relativement apprivoisée.

31′ Comme indication de la suprématie de l’Allemagne jusqu’à présent, ils ont accumulé cinq corners, sept tirs et ont eu 80% de possession dans la première demi-heure. Cependant, ils semblent certainement vulnérables au compteur.

Macédoine du Nord

29′ S’inclinant devant l’inévitable, l’Ademi blessé est remplacé par Spirovski pour la Macédoine du Nord.

28′ Malgré un bref retour à la mêlée, Ademi a de nouveau baissé et semble ne pas pouvoir continuer au milieu de terrain de l’équipe locale.

26′ Ayant bien progressé dans le côté droit de la surface, Elmas ne peut que rater une tentative basse sur le but allemand, que Neuer revendique sans trop de soucis. Néanmoins, une contribution prometteuse pour le milieu de terrain de Naples.

24′ Dimitrievski descend pour repousser un effort de vacillement de Sane, qui est envoyé à environ 25 mètres, plus dans l’espoir que dans l’attente de sortir de l’impasse.

23′ Ademi est aidé sur la touche, l’Allemagne alignant un coup franc pour sa faute sur Havertz.

21′ L’action est interrompue pendant un moment, après que Havertz ait involontairement pris contact maladroitement avec Ademi, qui a besoin de soins médicaux au plus profond de sa moitié.

19′ Déjà fortement impliqué dans les événements aujourd’hui, Dimitrievski se voit gentiment accorder un coup franc après qu’une faute apparente sur le gardien de but l’ait fait claquer dans le coin de Kimmich.

18′ La Macédoine concède un deuxième corner coup sur coup, alors que ses visiteurs commencent à exercer une pression plus concertée.

16′ Sane trouve presque un premier but, car son centre est fortement dévié au-dessus de Dimitrievski, qui doit reculer rapidement et renverser le ballon via la barre transversale. Cela aurait été un but anormal s’il était tombé!

14′ Du coin, Velkovski sort de la cible juste à l’intérieur de la surface.

13′ Une brève période de panique après un corner Kimmich finit par se transformer en une contre-attaque rapide pour la Macédoine du Nord, ce qui leur vaut un corner.

11′ D’une manière ou d’une autre, Havertz récupère une balle errante et coupe un centre pour Muller à 10 mètres, mais l’homme du Bayern Munich ne peut que regarder sa tête loin du but avec Dimitrievski laissé bloqué.

9′ Avec une occasion difficile juste à l’extérieur de la surface, au tournant, Nikolov érafle le premier effort significatif des hôtes à côté du poteau gauche de Neuer.

8′ Deux fois, des passes mal placées dans le dernier tiers ont coupé court aux mouvements allemands prometteurs, permettant à la Macédoine du Nord de percer le terrain et d’obtenir un avantage territorial rare.

6′ Ristovski tombe sous un lourd défi près du cercle central, les supporters locaux hurlant pour plus d’un coup franc à leurs côtés. L’arbitre reste cependant impassible.

4′ Le tir du pied droit de Sule depuis le centre de la surface survole la barre, suite à un centre de Kimmich.

2′ Dimitrievski récupère un ballon apparemment destiné à Werner, alors que l’Allemagne fait le premier pas. Puis, dès le premier centre du match, Kimmich a une tête de poteau arrière frappée de la ligne! Presque une ouverture pour le côté extérieur.

1′ Werner donne le coup d’envoi, et nous sommes en route à Tose Proeski National Arena !

Les deux groupes de joueurs ont observé les hymnes nationaux et se préparent pour le coup d’envoi, qui est dans quelques instants !

Alors que l’Allemagne peut assurer sa place pour la Coupe du monde de l’année prochaine si elle remporte ce match et que l’Arménie ne bat pas la Roumanie, ses hôtes ont besoin de points pour rester en lice pour la place des éliminatoires pour terminer deuxième du groupe J.

L’Allemagne a le capitaine et le gardien Neuer de retour entre les poteaux aujourd’hui, après que Ter Stegen ait été suppléé contre la Roumanie vendredi dernier, tandis qu’Antonio Rudiger de Chelsea a échoué à un test de condition physique tardif, il est donc remplacé par Kehrer à l’arrière central. En attaque, Muller remplace son compatriote vétéran Reus, qui doit se contenter d’une place sur le banc. Les hôtes, quant à eux, continuent dans l’ère post-Pandev avec Jahovic en tête et le vainqueur du match de mars Elmas parmi ceux qui le soutiennent depuis le milieu de terrain.

SUBS: Marc-Andre ter Stegen, Bernd Leno, Florian Wirtz, Jamal Musiala, Florian Neuhaus, Karim Adeyemi, Jonas Hofmann, Matthias Ginter, Leroy Sane, Nico Schlotterbeck, Marco Reus.

ALLEMAGNE (4-2-3-1) : Manuel Neuer ; Lukas Klostermann, Niklas Sule, Thilo Kehrer, David Raum ; Joshua Kimmich, Léon Goretzka; Thomas Muller, Serge Gnabry, Kai Havertz, Timo Werner.

ABONNÉS : Dejan Iliev, Damjan Siskovski, Todor Todoroski, Gjoko Zajkov, Nikola Serafimov, Aleksandar Trajkovski, Jani Atanasov, Kire Ristevski, Stefan Spirovski, Stefan Askovski, Erdal Rakip, Bojan Miovski.

MACEDOINE DU NORD (4-3-2-1) : a volé Dimitrievski ; Ezgjan Alioski, Darko Velkoski, Visar Musliu, Stefan Ristovski ; Tihomir Kostadinov, Arijan Ademi, Boban Nikolov ; Eljif Elmas, Darko Churlinov ; Adis Jahovic.

En mars, Die Nationalelf – alors sous l’ancien entraîneur Joachim Low – a été battu 2-1 à Duisbourg par une équipe industrieuse de Macédoine du Nord. L’attaquant de Gênes Goran Pandev – maintenant à la retraite du football international – a mis les outsiders en tête juste avant la mi-temps et, après qu’Ilkay Gundogan ait ensuite égalisé sur penalty, Eljif Elmas a inscrit un vainqueur historique à la 85e minute.

Ce n’est que la deuxième fois que ces nations se rencontrent, et l’Allemagne en tête de table cherche à se venger de sa défaite humiliante à domicile plus tôt cette année, qui présageait une performance assez sombre à l’Euro 2020. Ils ont certainement rebondi sous la direction d’un nouvel entraîneur. Hansi Flick, cependant, et navigue vers le Qatar après avoir remporté chaque qualification depuis.

Bonjour et bienvenue pour la couverture en direct du match du groupe J des qualifications pour la Coupe du Monde entre la Macédoine du Nord et l’Allemagne à Skopje.