Les sacs d’Ejuke aident le CSKA Moscou à vaincre le FC Nizhny Novgorod de Boumal

La star des Super Eagles a joué un rôle crucial dans le triomphe à l’extérieur des Red Blues sur les hommes d’Aleksandr Kerzhakov lundi soir.

Chidera Ejuke a fourni une passe décisive alors qu’Ilzat Akhmetov et Baktiyor Zaynutdinov ont propulsé le CSKA Moscou vers une victoire 2-0 sur le FC Nizhny Novgorod lors du match de Premier League russe de lundi.

Les deux équipes sont entrées dans cette rencontre sur le dos des victoires de la dernière fois. Alors que les Red Blues ont battu le Zenit Izhevsk 4-0 lors d’un match de Coupe de Russie, l’équipe d’Aleksandr Kerzhakov a battu le Dinamo Barnaul.

Les visiteurs – qui ont joué sans le Ivoirien Cédric Gogoua – ont eu la première occasion de marquer, mais le tir de Mario Fernandes a été bloqué par un défenseur adverse.

Une autre occasion s’offrait au CSKA Moscou à la 15e minute, néanmoins, le gardien Artur Nigmatullin était bien placé pour sauver une situation en tête-à-tête de Fedor Chalov.

Après avoir dominé la possession du ballon pendant si longtemps, l’équipe d’Aleksei Berezutski a pris l’avantage à la 31e minute lorsque Zaynutdinov a converti une passe de l’international nigérian Ejuke.

L’arbitre Kirill Levnikov avait refusé le but pensant qu’il y avait un handball dans la préparation, cependant, les rediffusions de VAR ont confirmé que le premier match était légitime.

Bien que les hôtes se soient battus pour le reste de la première mi-temps, ils n’ont pas été en mesure de rétablir la parité alors qu’ils sont entrés dans la pause à la mi-temps avec un déficit d’un but.

Ils ont fait mieux en seconde période, mais ce sont les Red Blues qui ont doublé leur avance trois minutes après l’heure de jeu grâce à Akhmetov.

Avec un attaquant du CSKA Moscou renversé dans la surface, l’international russe est intervenu pour tirer le penalty et a envoyé Nigmatullin dans la mauvaise direction.

Malgré plusieurs incursions offensives de l’équipe locale, ils n’ont pas pu effectuer un retour et ont donc perdu leur quatrième match de la campagne de haut niveau russe 2021-22.

Après avoir impressionné pendant 83 minutes, Ejuke a été remplacé par Kirill Nababkin, Akhmetov remplaçant Alan Dzagoev.

Pour le FC Nizhny, l’international camerounais Petrus Bouma, qui a été nommé dans le onze de départ, a remplacé Albert Sharipov à la 69e minute.

Grâce à ce résultat, le CSKA Moscou s’est hissé à la cinquième place du journal avec 16 points en neuf matches. Ils espèrent remporter quatre victoires en quatre matchs lorsqu’ils accueilleront Krasnodar le 2 octobre.