La star de Manchester City, Ake’s, révèle que son père est décédé quelques instants après son premier but en Ligue des champions

Le défenseur néerlandais a cassé son canard en compétition continentale en milieu de semaine, mais a également subi une perte personnelle dévastatrice hors du terrain

La star de Manchester City, Nathan Ake, a révélé que son père était décédé quelques instants après avoir marqué son premier but en Ligue des champions mercredi soir.

Ake a été nommé dans le onze de départ de Pep Guardiola pour le premier match de la phase de groupes de la Ligue des champions de City lors de la campagne 2021-22 contre le RB Leipzig, et a rapidement marqué les débats en marquant le premier but après seulement 16 minutes.

Les champions de Premier League ont remporté un match passionnant de bout en bout 6-3, mais le défenseur néerlandais a reçu des nouvelles personnelles dévastatrices après le coup de sifflet final lorsque son père Moise est décédé à la suite d’une bataille contre le cancer.

Qu’est-ce qui a été dit?

Ake s’est rendu sur les réseaux sociaux pour rendre hommage à son père le lendemain du match et a également confirmé qu’il avait été témoin du moment marquant du défenseur au stade Etihad avant sa mort.

« Je sais que tu es toujours avec moi, tu seras toujours dans mon cœur et celui-ci était pour toi, papa », a écrit le joueur de 26 ans sur Instagram.

« Les dernières semaines ont été les plus difficiles de ma vie, mon père a été très malade et il n’y avait plus de traitement possible. J’ai eu la chance d’avoir beaucoup de soutien de la part de mon fiancé, de ma famille et de mes amis.

« Hier, après une période difficile, j’ai marqué mon premier but en Ligue des champions, et quelques minutes seulement après son décès paisible avec ma mère et mon frère à ses côtés.

« Peut-être que c’était censé être le cas, me regarder jouer l’a toujours rendu fier et heureux. »

Le record de la ville d’Ake

Ake a effectué un transfert de 41 millions de livres sterling à City depuis Bournemouth en août 2020 et a depuis fait 16 apparitions dans toutes les compétitions pour le club, marquant deux buts.

Une blessure aux ischio-jambiers l’a fait rater une grande partie de sa première saison à l’Etihad Stadium, mais il a déjà disputé trois matchs pour l’équipe de Guardiola ce trimestre, dont la finale du Community Shield.

Ake pourrait avoir une autre chance de montrer ses qualités lorsque City accueillera Southampton en Premier League samedi après-midi, où une victoire pourrait les voir passer en tête du classement.