Kessie se prépare, le Napoli d’Osimhen rate son billet pour la Ligue des champions

L’incapacité des Parthénopéens à faire taire les Jaunes et les Bleus dimanche soir leur a coûté un billet pour la compétition des clubs d’élite européens

Franck Kessie était sur la cible à deux reprises alors que l’AC Milan a terminé sa campagne 2020-21 avec une victoire 2-0 à l’extérieur sur l’Atalanta à 10.

Un but dans chaque mi-temps de l’international ivoirien a aidé les Rouge et Noir à maîtriser les hommes de Gian Piero Gasperini dimanche soir.

Invaincu lors de ses quatre derniers matches toutes compétitions confondues, l’AC Milan s’est rendu au stade Gewiss en sachant que tout sauf la victoire mettrait fin à leurs espoirs de qualification en Ligue des champions.

Néanmoins, ils se sont bien battus et ont scellé tous les points en jeu alors qu’Atalanta a terminé son impressionnante campagne dans la défaite.

Alors que la première moitié de l’affaire très disputée se dirige vers un match nul 0-0, les visiteurs se sont vu accorder un penalty par l’arbitre Maurizio Mariani à la suite d’une faute dans la zone hôte.

Theo Hernandez a joué un doublé pour faire irruption dans la surface des Black and Blues.

L’Ivoirien a pris le coup de pied qui a suivi et a envoyé le ballon avec confiance dans le coin inférieur gauche du but de Pierluigi Gollini.

Atalanta est sorti plus fort en seconde période, mais ils n’ont pas pu trouver leur chemin au-delà de la ligne arrière de Milan.

Leur ambition de choisir au moins un match nul s’est évanouie alors que leurs adversaires obtenaient une deuxième pénalité pendant le temps supplémentaire.

Diogo Dalot a reculé sur la droite pour Hakan Calhanoglu. Calhanoglu a gonflé son tir mais Robin Gosens a eu le bras levé sans réfléchir et l’arbitre a montré l’endroit.

Cette décision a provoqué un peu de tollé parmi les joueurs d’Atalanta et Marten de Roon a été expulsée dans le processus pour conduite violente.

Encore une fois, Kessie n’a commis aucune erreur en envoyant le ballon devant le gardien Gollini. Avec ce résultat, les hommes de Stefano Pioli ont terminé en deuxième position et ont finalement réservé un billet pour la Ligue des champions de la saison prochaine.

Ailleurs, le Napoli de Victor Osimhen s’est contenté d’une place en Ligue Europa après leur match nul 1-1 à domicile contre Hellas Verona.

La dure confrontation de Serie A a vu Amir Rahmani donner l’avance aux Parthénopéens à la 61e minute après avoir été mis en place par l’international nigérian Osimhen.

Cette avance n’a duré que huit minutes alors que l’équipe d’Ivan Juric réglait les choses par l’intermédiaire de Marco Davide Faraoni.

Malgré un rallye tardif de l’équipe de Gattuso, le match s’est terminé 1-1 – et cela a exclu Naples de la Ligue des champions – alors que la Juventus a décimé Bologne 4-1 à l’extérieur.

Alors que le Super Eagle était en action du début à la fin, les Sénégalais Faouzi Ghoulam et Kalidou Koulibaly n’ont pas été nommés pour le cracker.