Haidara marque son premier but en Ligue 1 alors que Dia mène Reims devant Dijon

L’arrière gauche malien a inscrit son premier but pour le Blood and Gold, tandis que d’autres stars africaines ont subi des fortunes contrastées dans la division élite française.

L’arrière gauche malien Massadio Haidara a ouvert son compte en Ligue 1 alors que Lens a enregistré une victoire 2-1 à l’extérieur contre Strasbourg lors de la rencontre de Ligue 1 dimanche.

Faisant sa 20e apparition de haut vol français pour les Blood and Gold cette saison, le joueur de 28 ans a mis fin à l’attente de sa vie pour une première frappe contre les hommes de Thierry Laurey.

À seulement cinq minutes de la rencontre contre les Racers, Haidara a guidé le ballon devant le gardien de but Eiji Kawashima après avoir échappé un coup de pied de coin de Jonathan Clauss.

À la 20e minute, les hôtes ont égalisé par le milieu de terrain français Jean-Ricner Bellegarde, bien que le milieu de terrain ivoirien Seko Fofana ait scellé tous les points maximum pour les visiteurs à la 40e minute après avoir échangé des passes avec Clauss dans la surface de réparation de Strasbourg.

Grâce à ce résultat au Stade de la Meinau, Lens s’est hissé à la cinquième place après avoir récolté 48 points en 30 sorties, tandis que Strasbourg reste à quatre points de la zone de relégation.

Mathieu Cafaro Nathanael Mbuku Reims Lyon Ligue 1 12032021

Ailleurs, Boulaye Dia était le héros de Reims puisqu’il a marqué le seul but lors de la défaite 1-0 des Rouges et des Blancs contre Dijon.

Après une première mi-temps sans but au stade Gaston Gérard, l’attaquant sénégalais de 24 ans a propulsé les visiteurs vers la victoire, dribblant devant le gardien Anthony Racioppi, puis plaçant le ballon dans un filet vide à cinq minutes du début de la seconde période.

Cet effort était son 13e de la campagne de vol haut de gamme française en 28 rencontres. Grâce à leur victoire, Reims s’est hissée à la 12e place du journal après avoir amassé 38 points en 30 matches, tandis que Dijon reste à la base du journal avec 28 points sur le même nombre de matches.

Au Stade de la Mosson, le milieu de terrain français d’origine centrafricaine Junior Sambia a inspiré Montpellier à une défaite 3-1 à domicile contre Bordeaux qui était sans l’international nigérian Samuel Kalu.

Les Girondins avaient pris les devants à la 28e minute avec Paul Baysse aux côtés de l’attaquant sud-coréen Ui-Jo Hwang.

Néanmoins, les hôtes ont riposté comme un animal blessé pour prolonger à dix leur invaincu dans toutes les compétitions.

Premièrement, Sambia a nivelé les choses à la 35e minute avant que les frappes en seconde période de Gaetan Larborde et Stephy Mavididi ne complètent le revirement contre l’équipe de Jean-Louis Gasset.

Actuellement, Bordeaux est 13e du tableau avec 36 points tandis que Montpellier occupe la huitième position après avoir amassé 44 points.

De plus, Randal Muani était sur la cible pour le Nantes de Moses Simon lors de leur match nul 1-1 à domicile contre Lorient.

L’attaquant français congolais de 22 ans a donné à la Maison Jaune une deuxième minute d’avance, avant que les visiteurs ne s’assurent que la rencontre à faible score se termine sur un pas de vainqueur, pas de note vaincue au Stade de la Beaujoire grâce à une 87e minute par Armand Lauriente.

Le Nigérian Simon a obtenu une place dans le onze de départ d’Antoine Kombouare, mais il a été remplacé par Kader Bamba à la 76e minute.