Nedbank Cup: TTM atteint les demi-finales, attend Mamelodi Sundowns ou Orlando Pirates

Deux matchs de quart de finale ont été disputés dimanche avec Lidoda Duvha et les Romains enregistrant des victoires

Tshakhuma Tsha Madzivhandila affrontera Mamelodi Sundowns ou Orlando Pirates lors des demi-finales de la Nedbank Cup cette saison.

Cela vient après que Vhadau Vha Damani a battu ses rivaux du Limpopo Black Leopards 2-0 lors d’un match de quart de finale au stade Thohoyandou dimanche soir.

TTM a contrôlé le match dès le début, mais ils ont gaspillé devant le but alors que Thabo Mnyamane a déchaîné un tir apprivoisé qui a été facilement sauvé par le gardien de but des Léopards King Ndlovu.

Alors qu’un Mogakolodi non marqué, Ngele a raté la cible avec une tête à bout portant avec Ndlovu enraciné au sol alors que la pression montait sur la défense de Lidoda Duvha.

TTM a pris la tête à juste titre à la 38e minute lorsque Ndabayithethwa Ndlondlo a fait irruption dans la surface depuis le flanc gauche et il a tiré devant Ndlovu pour porter le score à 1-0 contre les hôtes.

L’équipe locale a continué à lancer des attaques après le redémarrage avec Lerato Lamola étant une menace constante pour la défense des Léopards et il a été refusé par Ndlovu à partir d’une situation en tête-à-tête.

Lamola a été victime d’une faute dans la surface par Edwin Gyimah dans les phases finales du match et les visiteurs ont reçu un penalty qui a été converti par Alfred Ndengane à la 83e minute pour sceller une victoire 2-0 à TTM.

Le tirage au sort des demi-finales a été effectué immédiatement après le match, TTM étant opposé au vainqueur, entre Sundowns et Pirates.

Le coucher du soleil devrait accueillir les Pirates lors d’un match de quart de finale au Loftus Versfeld Stadium le 15 avril.

Pendant ce temps, Pretoria Callies a été opposée à Chippa United en demi-finale après avoir battu les All Stars du Cap au stade Danie Craven dimanche après-midi.

Callies est sorti vainqueur 5-4 des All Stars aux tirs au but après un match nul 2-2 lors d’un affrontement en quart de finale entre deux équipes de première division nationale.

Les All Stars menaient 1-0 à l’intervalle après que Waseem Isaacs ait marqué son troisième but en autant de matches de la Coupe Nedbank.

Callies a nivelé les choses grâce à Pogisho Mahlangu, qui a dirigé le centre de Pule Matsetse pour porter le score à 1-1, mais la parité n’a été rétablie que pendant deux minutes alors que les All Stars ont répondu avec un but.

Le coup franc bien tiré de Ronaldo Maarman a été dirigé à la maison par Pule Maraisane pour porter le score à 2-1 à domicile et c’était ensuite de bout en bout dans les dernières étapes du match.

Mpho Sitayitayi a inscrit un but d’égalisation tardif quand il a volé la longue remise en jeu de Thabo Moloi à la 89e minute et le match s’est terminé par un match nul 2-2 dans le temps réglementaire et la prolongation a suivi.

Il n’y a pas eu de but en prolongation et le match a été décidé lors d’une séance de tirs au but qui a vu le gardien Itumeleng Lesu devenir le héros de Callies.

Lesu a refusé Moremi Seketso et Thabo Moloisane lors de la fusillade pour inspirer Callies à une victoire 5-4 aux tirs au but.

Les dates, heures du coup d’envoi et lieux des deux demi-finales seront confirmés par la PSL en temps voulu.