«  Mamelodi Sundowns se prépare toujours à de telles éventualités  » – Mngqithi sur carton rouge Nascimento

Masandawana a joué les 17 dernières minutes du match avec 10 hommes, mais a ensuite marqué et scellé une victoire record à l’extérieur.

Le co-entraîneur de Mamelodi Sundowns, Manqoba Mngqithi, a déclaré qu’ils avaient réussi à défier leur désavantage numérique lors de la victoire 2-1 de samedi sur Tout Puissant Mazembe parce qu’ils étaient prêts pour une telle «éventualité» lors du choc du groupe B de la Ligue des champions de la Caf à Lubumbashi.

Le défenseur brésilien Ricardo Nascimento a été expulsé à la 73e minute alors que Sundowns menait 1-0 sur une frappe de Peter Shalulile.

Neuf minutes plus tard, Mazembe a riposté par le remplaçant Tresor Mputu, mais le coup franc de Lyle Lakay juste à la mort a valu à Msandawana la victoire pour briser la série sans défaite de 74 matchs du TP Mazembe à domicile dans cette compétition, qui remontait à octobre 2009.

«Heureusement cette saison, nous avons déjà eu cette situation où nous perdions 1-0 à l’extérieur. [against Black Leopards] en championnat et nous avons joué avec 10 hommes et nous avons fini par gagner le match 2-1 parce que nous nous préparons toujours à de telles éventualités », a déclaré Mngqithi aux médias.

«Nous savons que dans un match de football et plus particulièrement en Ligue des champions, vous pouvez obtenir un carton rouge à partir de rien. Ensuite, nous avons dû examiner notre structure.

« Au départ, nous avons joué avec un 4-4-1-1 pour essayer de protéger le résultat mais heureusement après avoir concédé un but, nous avons changé la structure en 1-3-4-2 puis 3-4-1-1 pour essayer. et assurez-vous que nous avons encore un peu de profondeur et de jeu de combinaison.

«Et aussi pour que nous puissions forcer les adversaires à reculer. Heureusement, c’est à ce moment-là que nous avons obtenu un coup franc et que nous marquons normalement ces coups francs.

« Cette saison, Lyle compte trois ou quatre buts marqués sur de tels coups de pied arrêtés et nous étions convaincus que nous avons une chance de marquer. »

La victoire a vu Sundowns marquer sept points d’avance sur le groupe B avec un record de 100%, tandis que leurs rivaux congolais restent sans victoire.

Mngqithi dit que leurs attentes vis-à-vis de leurs adversaires étaient exactement ce à quoi ils étaient confrontés lorsqu’ils rencontraient une équipe de Mazembe qu’ils avaient soigneusement étudiée.

«Nous faisons beaucoup d’analyses vidéo, nous connaissons presque toutes leurs combinaisons. Nous connaissons tous leurs puissants joueurs », a conclu Mngqithi.

La prochaine étape pour Sundowns en Ligue des champions accueillera Mazembe à Pretoria le 16 mars.