Magaia fait ses débuts à Moron contre Pitea d’Imo et Michael

L’international sud-africain a fait ses débuts perdants pour la formation suédoise Elitettan lors du match amical de dimanche

Hildah Magaia a marqué ses débuts de Moron lors de leur défaite 6-0 face à Anam Imo et à Pitea de Faith Michael lors d’un match amical suédois dimanche.

Un triplé de Hlin Eiriksdottir et du doublé de Katrina Guillou ainsi que la frappe de Cajsa Hedlund ont vu l’équipe de Leif Strandh condamner la formation suédoise Elitettan à une grande défaite.

L’international sud-africain s’est associé à l’équipe de Patrik Nilsson pour un contrat de deux ans avec l’équipe de la Ligue nationale sud-africaine des femmes, Tshwane University of Technology, la semaine dernière.

La joueuse de 25 ans a été présentée comme remplaçante à la 46e minute et elle a réalisé une performance impressionnante malgré la défaite de son équipe.

Face à la première équipe de Damallsvenskan en pré-saison, Moron a tenu bon avant de concéder son premier à la 42e minute à Eiriksdottir et a expédié un deuxième à trois minutes de la pause.

Après l’intervalle, Pitea a obtenu un tiers de la journée huit minutes après le début de la deuxième mi-temps avant de marquer respectivement les quatrième et cinquième aux 71e et 74e minutes et a conclu la grande victoire au bord du gouffre.

Magaia peut garder la tête haute après sa fantastique démonstration dans les 45 secondes, malgré un début de vie perdu avec Moron.

La star de Banyana Banyana visera à guider Moron vers le succès de la Coupe de Suède lorsqu’ils affronteront Umea lors de l’ouverture de la phase de groupes le 13 mars

D’autre part, le duo nigérian d’Imo a joué pendant 47 minutes tandis que Michael, qui a eu 34 ans dimanche, a joué pendant 90 minutes alors que Pitea prolongeait son invaincu de pré-saison.