Solskjaer explique le remplacement de Cavani à la mi-temps lors de la déroute 9-0 de Man Utd de Southampton

L’Uruguayen a été enlevé tôt contre les Saints à Old Trafford après avoir marqué son sixième but de la saison juste avant l’intervalle.

Ole Gunnar Solskjaer a expliqué sa décision de remplacer Edinson Cavani à la mi-temps lors de la raclée 9-0 de Manchester United contre Southampton.

United est passé à égalité de points avec Manchester City en tête du classement de la Premier League après une victoire complète contre les Saints mardi soir.

Cavani, Aaron Wan-Bissaka, Marcus Rashford, Anthony Martial, Scott McTominay, Bruno Fernandes et Daniel James ont tous obtenu la feuille de match à Old Trafford après que les visiteurs aient été réduits à 10 hommes seulement deux minutes après le début du match.

Alex Jankewitz a reçu un rouge droit pour un défi téméraire sur McTominay et les vannes se sont ouvertes par la suite, avec Jan Bednarek, qui a marqué un but contre son camp juste après la demi-heure, également expulsé à la fin de la seconde mi-temps après avoir fait tomber Martial en la boîte.

United a fait compter son avantage numérique de manière impitoyable, ce qui a permis à Solskjaer de sonner les changements à l’intervalle.

Quelques sourcils ont été soulevés lorsque le Norvégien a retiré Cavani pour Martial, l’Uruguayen ayant dirigé à la maison son sixième but de la saison à la 39e minute pour couronner une superbe démonstration en première période.

Cependant, Solskjaer a révélé après le match que le joueur de 33 ans avait été retiré par précaution après avoir reçu un coup, ce qui, espère-t-il, ne maintiendra pas l’attaquant hors de combat pendant un certain temps.

« Edinson a eu un mauvais tacle à la cheville, alors il a dû se détacher », a déclaré samedi le patron des Red Devils, dont le côté face à Everton à domicile BT Sport. «Il aurait probablement adoré marquer des buts. Mais il était inutile de prendre des risques.

« J’espère que ça ne gonflera pas trop. »

Solskjaer a ensuite fait l’éloge de Martial et Mason Greenwood, le premier marquant son premier doublé de la saison et le second effectuant un changement impressionnant sur l’aile droite.

«Anthony Martial, c’est bien de le faire avancer, il aurait pu en avoir un autre avec la puce. Malheureusement, cela n’a pas été le cas mais une bonne performance de tout le monde », a-t-il déclaré.

«Il faut tenter sa chance dans des matchs serrés ou ouverts, on ne sait jamais quel pourrait être le facteur décisif, nous savons – mieux que quiconque – quelle différence de buts peut vous faire parce que nous avons perdu la ligue sur la différence de buts.

«La confiance est une chose, mais il s’agissait du mojo et de l’étincelle, le X-Factor. Mason Greenwood a été formidable et sa performance a été excellente pour un joueur qui n’a pas marqué de but.