Le tir à 3 points de l’embrayage de Travis Diener valait 1 million de dollars

Travis Diener a frappé le pointeur de fin de match à 3, menant les Golden Eagles, quatrième tête de série, à une victoire de 78-73 contre Sideline Cancer, 22e tête de série, lors du match de championnat du tournoi de basket-ball mardi à Columbus, Ohio, pour remporter le vainqueur d’un million de dollars. prix à emporter.

Le jeu s’est joué jusqu’à la «fin Elam», dans laquelle le concours doit se terminer sur un panier fait. La première équipe à 78 devait être le vainqueur, et les Golden Eagles menaient 75-73 devant le cerceau de Diener du coin.

«Avant même que la pièce ne se soit déroulée, [Diener’s] en nous regardant comme: « Vous voulez gagner de l’argent? » « , a déclaré l’entraîneur Joe Chapman à propos du jeu final. «Il se trouve que le ballon est tombé dans ses mains, il n’aurait pas pu faire la passe supplémentaire. Il est grand ouvert dans le coin. Il a eu le temps de mettre les lacets directement sur le ballon, et il a juste… des seaux. Jeu. »

Les Golden Eagles ont rebondi après avoir perdu contre Carmen’s Crew en finale TBT 2019. La liste des Golden Eagles se compose principalement d’anciens élèves de l’Université Marquette, dont l’ancien interprète de All-Big East Darius Johnson-Odom, qui a été sélectionné comme le joueur le plus utile de l’événement. Chaque joueur a gagné 93 000 $.

« Je suis sans voix parce que j’ai pu le faire avec des gars avec qui j’étais allé à l’école », a déclaré Johnson-Odom, qui a obtenu une moyenne de 16,8 points dans le tournoi. «Nous avons toujours voulu remporter un titre NCAA. Les championnats ne sont pas faciles, donc cela va nous lier à jamais, donc je suis heureux d’avoir pu jouer un rôle important. »

Jamil Wilson des Golden Eagles a marqué 16 points en finale, laissant sa moyenne à 17 points par match.

Après avoir obtenu un laissez-passer au premier tour, les Golden Eagles ont remporté trois matchs à un chiffre pour se qualifier pour la finale des 24 équipes.

Sideline Cancer a eu besoin de quatre victoires pour atteindre la ronde de championnat, l’emportant de deux points à la fois en première ronde et en demi-finale. Marcus Keene, un ancien du Central Michigan, a dominé le Sideline Cancer avec une moyenne de 20 points par match en finale.

Sideline Cancer est la seule équipe qui est apparue dans les sept éditions du tournoi de basket-ball.