KMC survit à la peur de Mwadui alors que Tanungo bat le JKT Tanzanie en matchs de championnat

Le nouveau champion du Simba SC affrontera dimanche le Ndanda FC menacé de relégation

Le KMC FC s’est battu avec enthousiasme pour battre le Mwadui FC basé à Shinyanga 3-2 lors d’une rencontre passionnante avec la Ligue continentale au Complexe Azam à Chamazi, Dar es Salaam.

Les hôtes ont commencé sur une bonne note, mais n’ont pas pu tirer parti de leurs premières chances créées et ont pris du retard à la septième minute quand Ally Ramadhan a transformé le ballon en son propre filet pour donner l’avantage aux visiteurs.

Les Taxmen ont attendu jusqu’à la mi-heure pour égaliser grâce à Mohamed Samatta et six minutes plus tard, Ramadhan a écrit son nom sur la feuille de match avec le deuxième but de son équipe.

Sur le coup de la mi-temps, l’équipe basée à Shinyanga a concédé un penalty que Serge Tape a converti pour s’assurer que son équipe entrait dans la pause avec un avantage de deux buts.

Joseph Ludovic a réduit le déficit à la 55e minute pour donner à son équipe l’espoir d’obtenir au moins un point, mais KMC a tenu à réclamer le maximum de points.

Le Namungo FC a égalisé les points avec l’Azam FC, troisième, après une étroite victoire 1-0 contre le JKT Tanzania.

Le seul but est venu à la 34e minute grâce à Abeid Athuman.

Namungo a maintenant remporté 16 matchs, tiré 11 matchs et perdu six pour porter son bilan de la saison à 59 points. Cependant, leur différence de buts inférieure les place en quatrième position.

Dans un autre match de haut niveau joué samedi, Kagera Sugar et Ruvu Shooting se sont contentés d’un match nul 1-1.

Les Sugar Millers n’ont eu besoin que de deux minutes pour atteindre leur but lorsque Nassoro Kapama a profité d’une mauvaise défense pour trouver le fond du filet.

Ruvu a égalisé après un quart d’heure via Sadat Mohamed pour s’assurer que les points étaient partagés.

Le Mbao FC a battu le Lipuli FC 2-0 tandis que les Prisons de Tanzanie et Polisi Tanzanie se sont contentés d’un match nul et vierge.

Dimanche, le champion Simba SC sera absent au Ndanda FC tandis que ses rivaux les Jeunes Africains seront également absents, à Biashara Mara United.

Mbeya City affrontera Coastal Union avec Mtibwa Sugar à l’Alliance FC.

L’article continue ci-dessous

La bataille pour la deuxième place est entre Yanga SC, Azam et Namungo. Les trois équipes sont séparées par un point avec six tours restants.

La vraie bataille, cependant, se situe dans la zone de relégation où Mtibwa Sugar, Lipuli, Alliance, Ndanda, MbeyaCity, Mbao et Singida se battent tous pour leur survie.