Mon SC 3-2 Ndanda FC: la frappe de Ngasa envoie Wananchi en deuxième position

L’équipe de Jangwani compte désormais 18 points de retard sur le leader Simba SC qui sera en action dimanche contre les prisons de Tanzanie

Le Yanga SC est passé à la deuxième position de la Tanzania Mainland League après avoir battu le Ndanda FC 3-2 samedi soir.

Les hôtes ont marqué leurs buts grâce à Deus Kaseke, qui a marqué un doublé, et Mrisho Ngasa tandis que les visiteurs ont obtenu les leurs par Abdul Hamisi et Omary Mponda.

Les 27 champions de la ligue ont tenu à terminer un doublé par rapport aux charges basées à Mtwara.

L’équipe Citoyens a commencé le match sur une bonne note et en six minutes, ils avaient réussi à obtenir un premier match.

Ditram Nchimbi reçut une passe précise sur la gauche, réussit à dépasser son marqueur et passa le ballon à Kaseke, qui réussit à diriger le ballon devant le gardien impuissant.

Cependant, les visiteurs ont gardé leur sang-froid et mis en place une performance animée pour niveler les scores quatre minutes plus tard.

Des lacunes défensives ont permis à Abdul Hamisi de pénétrer dans la zone de danger et il a décoché un tir féroce devant le gardien kenyan Faruk Shikhalo pour amener les équipes à égalité.

Les visiteurs prirent l’avantage à la 15e minute grâce à un coup franc.

Kevin Yondani a commis une faute sur Vitalis Mayanga à environ 25 mètres du but et l’arbitre n’a pas hésité à accorder un coup franc à Ndanda. Mponda s’est levé pour l’occasion, battant le mur et le gardien de but pour donner un deuxième but à son équipe.

Yanga n’était pas prêt à entrer dans la pause et ils ont augmenté leur rythme à la recherche d’un égaliseur.

Une longue balle a trouvé son chemin dans la zone de danger quelques secondes avant la pause de la mi-temps. Les défenseurs étaient réticents à éliminer le danger, donnant à Kaseke une chance de diriger le ballon et de compléter son attelle.

Après la pause, les deux équipes sont revenues avec des armes à feu à la recherche d’un but. Les défenseurs, cette fois-ci, ne recevaient pas de balles dangereuses à l’arrière et dégageaient chaque fois qu’ils en avaient l’occasion.

Wananchi a senti que leurs visiteurs de Mtwara visaient au moins un point et cela leur a donné une raison de pousser plus fort pour un troisième but. Ils ont été récompensés à la 73e minute.

L’article continue ci-dessous

Haruna Niyonzima a choisi le chevauchement Juma Abdul Jafari qui a croisé le ballon à un autre remplaçant. Ce dernier a profité d’une mauvaise communication entre les défenseurs et le gardien de but pour marquer ce qui s’est avéré être le but gagnant.

Le résultat a amené Yanga à la deuxième position avec 60 points, un de plus que l’Azam FC, troisième, qui a été tenu à un match nul par Biashara United.