Casey Cizikas des Islanders forcé de sortir après une coupure apparente à la jambe

L’attaquant des Islanders Casey Cizikas a quitté mardi soir la victoire de 5-3 contre les Flyers en première période avec une blessure au bas du corps et n’est pas revenu.

En collision avec le défenseur des Flyers Ivan Provarov en première période, Cizikas semble avoir été coupé à la jambe par le patin de Provarov et a dû être aidé hors de la glace. Il n’a pas pu mettre de poids sur sa jambe gauche alors que le personnel médical des Islanders l’a conduit directement au vestiaire.

Les Islanders l’ont exclu pour le reste du match peu de temps après la deuxième période.

L’entraîneur Barry Trotz n’avait pas beaucoup de mise à jour après le match, mais a déclaré que les Islanders aimeraient idéalement « avoir une autre personne au centre » si Cizikas n’était pas disponible pendant une période prolongée.

Cizikas, 28 ans, est un élément essentiel de la formation des Islanders, centrant généralement la quatrième ligne entre Matt Martin et Leo Komarov. Cizikas a déjà raté sept matchs cette saison en raison d’une autre blessure au bas du corps, en plus d’une absence de deux matchs à la mi-janvier après avoir tiré un coup à l’aine contre les Bruins.

« Chaque fois que vous voyez l’un de vos coéquipiers tomber, c’est la dernière chose que vous voulez voir », a déclaré le capitaine des Islanders Anders Lee. « Quelqu’un qui est aussi dur que lui, il ne descend pas facilement. Espérons que Casey va rebondir rapidement ici.

« Je n’ai pas eu la chance de le voir. Il est un pilier de notre gamme que nous devons tous intensifier et trouver un moyen de remplir ses chaussures. «

Ayant déjà perdu Cal Clutterbuck à la suite d’une chirurgie du poignet pendant une période encore indéterminée, Trotz avait mentionné auparavant à quel point Cizikas faisait une différence sur la quatrième ligne. Mais aussi sur le penalty.

«Le seul domaine [that’s been affected] sont les tueurs de pénalités », a déclaré Trotz. «Nous avons perdu beaucoup de tueurs de pénalités. Tout le monde pense que n’importe qui peut tuer des sanctions. Il y a un art. Il y a soit de bons tueurs de pénalités, soit de mauvais tueurs de pénalités. Les gars apprennent un peu à la volée, les gars s’intègrent et doivent le faire là où ils n’en ont pas fait beaucoup toute l’année. »

Avant la victoire de lundi à Washington, Trotz a considérablement bouleversé les paires défensives des Islanders.

Et il a aimé ce qu’il a vu, ce qui l’a incité à conserver les mêmes paires pour la victoire de mardi. Il avait déclaré avant le match que les changements resteraient probablement en fonction de l’adversaire des Islanders cette nuit-là.

« Juste pour égaliser un peu les choses », a expliqué Trotz en expliquant pourquoi il avait fait les ajustements. «Je pense simplement que l’implication des six gars va être importante pour nous.»

Nick Leddy et Ryan Pulock ont ​​récemment été le meilleur duo défensif, avec Devon Toews dans la deuxième paire avec Scott Mayfield, puis la recrue Noah Dobson, placée à côté du vétéran Boychuk dans la troisième.

Pulock est resté un pilier du premier appariement et Toews a été promu à côté de lui, tandis que Leddy a déménagé avec Boychuk au deuxième, puis Dobson est resté dans la troisième paire avec Mayfield.

L’aide de Leo Komarov sur le but de Martin en première période était son 100e dans la LNH.