Nikola Jokic réalise un triple-double alors que les Nets tombent face aux Nuggets

Les Nets ont trouvé un moyen de réussir une surprise d’un mile il y a une semaine à Denver.

Mais leur défense a été déchiquetée lors d’une défaite 108-102 lors du match revanche de dimanche.

Brooklyn n’a pas pu s’arrêter tôt ou tard, se faisant exploser par les Nuggets et perdant sa troisième ligne droite devant une foule de 18 235 personnes au Barclays Center.

Impuissants à cette extrémité du terrain, ils ont vu Denver mettre trois buteurs à plus de 20 points dans les premières minutes du quatrième quart.

Ils ont traîné par trois touchés et le reste de la dernière période a été un temps fou contre une équipe des Nuggets qui venait de subir une défaite contre les Knicks et des défaites dans cinq de leurs six derniers.

«Oui, un sentiment d’urgence extrême; Je pense que c’était la plus grande différence pour nous en seconde période [last week]et nous en aurons besoin pendant quatre trimestres [Sunday] », avait déclaré Jacques Vaughn au préalable.

« Cette équipe a joué [Saturday]. Je suis sûr qu’ils sont contrariés de ne pas avoir gagné, alors ils viennent chercher une victoire. Nous sommes donc dans le même bateau : nous recherchons une victoire, donc ça devrait être une belle compétition. Mais le sentiment d’urgence de notre part depuis quatre trimestres.

Les Nets n’ont pas montré cette urgence.

Nikola Jokic (g.) des Nuggets est défendu par Nic Claxton (d.) des Nets au cours de la première mi-temps le 19 mars 2023.
Corey Sipkin pour le New York Post

Le double MVP en titre Nikola Jokic a réalisé un autre triple-double dominant avec 22 points, 17 rebonds, 10 passes décisives.

Il a flashé son dépassement surnaturel, ce flotteur de poussée de marque déposée et une physicalité meurtrière que les Nets ne pouvaient égaler.

Jokic a décoché Cam Johnson et a envoyé le maigre vers le terrain dans les dernières secondes d’une première mi-temps qui a vu les Nets suivre 63-48.

Les choses ne se sont pas améliorées pour eux dans la seconde.

Mikal Bridges (g.) conduit au panier contre Nikola Jokic en première mi-temps le 19 mars 2023.

Jamal Murray a terminé avec 25 points et huit passes et Michael Porter Jr. a ajouté un sommet de 28 points, alors que Brooklyn a été incendié pour un tir de 0,525 et un 12 sur 23 derrière l’arc.

Pendant ce temps, les Nets étaient glacials, ne gérant que 12 sur 35 à partir d’une plage de 3 points.

Comme d’habitude, Mikal Bridges a ouvert la voie avec un sommet d’équipe de 23 points et le centre Nic Claxton a ajouté 19 points et huit planches.

Mais Johnson (14 points) et Seth Curry (12 points) ont été les seuls autres Nets à atteindre le double des chiffres.

Spencer Dinwiddie (26 ans) perd le ballon contre les Nuggets le 19 mars 2023.

Les Nets ont traîné par deux touchés au début, après que l’ancien Net Bruce Brown ait trouvé Reggie Jackson pour un flotteur de conduite qui l’a fait 37-23 avec 10:45 à faire dans la mi-temps.

Les Nets ont monté une course de 15-5 pour essayer de revenir, le lancer franc de Claxton les tirant à 42-38 au milieu du deuxième quart. Mais c’est aussi proche qu’ils l’ont obtenu.

Murray – qui avait été contraint de quitter la victoire 122-120 des Nets à Denver il y a une semaine – allait parfaitement bien dimanche. Son recul de milieu de gamme a laissé les Nets dans un trou 63-46 avec une demi-minute à faire dans la demie.

Le déficit a gonflé à 22, et ce n’est qu’une course tardive qui l’a rendu respectable.