Le tour du chapeau d’Artemi Panarin permet aux Rangers de vaincre les Hurricanes d’élite

RALEIGH, Caroline du Nord – Artemi Panarin a marqué quatre buts, dont trois en troisième période, pour aider les Rangers de New York à ouvrir le match tard et à battre les Hurricanes de la Caroline 6-2 samedi soir.

Mika Zibanejad a inscrit un but en avantage numérique en première période et Kaapo Kakko a ajouté un score dans un filet vide pour les Rangers. Vincent Trocheck a ajouté deux passes décisives pour aider à arrêter la séquence de sept victoires consécutives de son ancienne équipe.

Jaroslav Halak a terminé avec 27 arrêts dans sa septième victoire consécutive pour les Rangers, qui ont remporté leur cinquième match consécutif et poussé leur séquence de points à sept matchs.

Mais c’est Panarin qui a été la star, de marquer le but du feu vert sur un rebond à 4:33 de la troisième période à assurer son premier tour du chapeau depuis 2019 sur une échappée à 15:59 avant d’en ajouter un autre de la fente avec 64 secondes restantes.

Il s’agissait de son premier match à buts multiples cette saison et de son quatrième tour du chapeau en carrière — deuxième avec les Rangers. Panarin a également récolté une passe pour son premier match de cinq points depuis le 12 mars dernier à Dallas (un but, quatre passes).

Artemi Panarin embrasse ses coéquipiers après avoir marqué l'un de ses quatre buts lors de la victoire 6-2 des Rangers contre les Hurricanes.
Artemi Panarin embrasse ses coéquipiers après avoir marqué l’un de ses quatre buts lors de la victoire 6-2 des Rangers contre les Hurricanes.
Getty Images

Teuvo Teravainen et Jesperi Kotkaniemi ont tous deux marqué en deuxième pour les Hurricanes, qui ont réalisé une séquence de 10 matchs avec un point après la pause des étoiles. La Caroline n’avait pas perdu depuis sa chute à domicile contre Vancouver lors d’une fusillade le 15 janvier.

Frederik Andersen a stoppé 13 des 18 tirs dans la défaite.

Le match a opposé des équipes qui se sont affrontées lors de deux des trois dernières séries éliminatoires. Le premier est venu dans la bulle torontoise en 2020, une série que Caroline a facilement remportée. Le deuxième a vu les Rangers gagner sur la glace à domicile des Hurricanes pour clore une difficile série de deuxième tour lors du match 7 en mai dernier.

Artemi Panarin marque l'un de ses quatre buts sur un tir frappé lors de la victoire des Rangers.
Artemi Panarin marque l’un de ses quatre buts sur un tir frappé lors de la victoire des Rangers.
USA AUJOURD’HUI Sports

Maintenant, les Rangers ont remporté les deux rencontres cette saison.

Panarin a poussé les Rangers devant 3-2 lorsqu’il a repoussé un rebond lâche sur le tir de Braden Schneider au début du troisième. Puis, après que K’Andre Miller ait forcé Sebastian Aho à un revirement, Panarin a récupéré la rondelle libre et a chargé la glace pour battre Andersen à 15:59.

Panarin a marqué son premier but avec une chance de transition sur un revirement de la Caroline, prenant une alimentation de Trocheck et enterrant une chance 2 contre 1 devant le gant d’Andersen à 17:49 de la seconde pour égaliser le match 2-tous après que la Caroline avait commencé à construire le contrôle du jeu.

Mika Zibanejad (n ° 93, à gauche) marque un but lors de la victoire des Rangers.
NHLI via Getty Images

Son quatrième but est survenu lorsqu’il a pris une passe de Jimmy Vesey le long des planches et a marqué depuis la fente, revenant vers le milieu contre Calvin De Haan de la Caroline pour battre Andersen une dernière fois.

Il s’agissait d’une rencontre remarquée pour deux joueurs face à leur ancienne équipe.

Il y a d’abord eu Trocheck, qui a quitté la Caroline pour signer avec New York pendant l’intersaison et disputait son premier match depuis à Raleigh. Les Hurricanes avaient acquis Trocheck en 2020 peu de temps avant l’arrêt du COVID-19, et il est devenu un élément essentiel en tant que centre bidirectionnel.

Trocheck a reçu de chaleureux applaudissements lorsqu’il a été reconnu sur le banc lors d’un arrêt en première période, offrant un salut à la foule.

L’attaquant de la Caroline Jesper Fast a disputé son 600e match dans la LNH, contre l’équipe qui l’a repêché. Fast a disputé ses 422 premiers matchs avec New York avant de signer avec la Caroline en 2020.