Les insulaires battent les Golden Knights en OT pour terminer le mois de janvier sur une bonne note

Un sentiment inconnu a enveloppé UBS Arena alors que les Islanders quittaient la glace samedi avec la semaine de congé et la pause All-Star devant eux. C’était peut-être juste de l’optimisme.

Les Islanders n’ont pas eu beaucoup de raisons de se sentir bien dans leur peau en janvier, mais samedi a marqué la première fois depuis la fin décembre qu’ils ont remporté des matchs consécutifs, alors qu’ils battaient les Golden Knights, 2-1, lorsque Mathew Barzal a marqué. le vainqueur des prolongations.

Après une série de 10 défaites en 11 matchs couvrant la majeure partie du mois de janvier, il semble que le pire soit derrière les Islanders, qui peuvent maintenant passer la semaine prochaine à se reposer et à se réinitialiser pour une course aux séries éliminatoires.

Pendant la majeure partie de la soirée, les Islanders ont joué sur leurs pieds, forçant le gardien de Vegas Logan Thompson à travailler et à chercher à être l’équipe avec plus d’énergie, même si les deux clubs sortaient des matchs vendredi. Mais toute cette énergie n’a mené les Islanders qu’à un match nul 1-1 après 40 minutes.

Mathew Barzal, qui a marqué le but gagnant, célèbre avec le gardien Semyon Varlamov lors de la victoire 3-2 des Islanders contre les Golden Knights.
Corey Sipkin pour le NY POST

Les Knights ont pris l’élan de leur égalisation à la fin de la deuxième période et l’ont poursuivi en troisième, mais le gardien de but Semyon Varlamov – qui a terminé le match avec 44 arrêts – a été important pour les Islanders, qui sont entrés dans une coquille défensive dans les dernières minutes. et a joué pour le point.

Finalement, ils en ont obtenu deux alors que Varlamov a arrêté le tir au but de William Carrier 28 secondes après la prolongation, et Barzal a marqué le vainqueur dans la dernière minute de la séance supplémentaire.

Anders Lee a placé les Islanders sur le plateau à 3:52 du début de la deuxième période, obtenant une rondelle libre de la course de Kyle Palmieri vers le filet, mais c’était le seul gain jusqu’à la prolongation. La finition – ce problème trop familier – a de nouveau échoué aux Islanders.

Logan Thompson arrête un tir d'Anders Lee, qui a marqué en deuxième période de la victoire des Islanders.
Logan Thompson arrête un tir d’Anders Lee, qui a marqué en deuxième période de la victoire des Islanders.
PA

William Carrier, qui a donné des problèmes aux Islanders toute la nuit sur la troisième ligne de Vegas, a égalé le score à 1-1 à 16:08 de la seconde, profitant d’un laps de temps défensif lorsque les Islanders l’ont laissé tout seul devant pour ramener à la maison un alimentation de Chandler Stephenson derrière le filet.

Cela a mis en place une troisième période au cours de laquelle les Islanders n’ont eu d’autre choix que de marquer. Un soir plus tôt contre les Red Wings, ils avaient marqué en troisième période pour la première fois en 11 matchs. Avec les victoires consécutives, cependant, il y a eu des buts consécutifs après la fin de la deuxième période.

Le chemin à parcourir est encore long et les Islanders ont besoin de beaucoup de choses. Deux victoires ne dissimulent pas les problèmes qui les ont tourmentés tout le mois, les blessures auxquelles ils sont toujours confrontés ou le jeu de puissance qui ne marque toujours pas.

Mathew Barzal marque le but gagnant dans la victoire des Islanders.
Getty Images

Mais grâce en partie à un peu de chance, les Penguins étant également en difficulté en janvier, les Islanders ne sont qu’à deux points de Pittsburgh, qui a trois matchs en main, pour la dernière place de joker dans la Conférence de l’Est. Les Islanders devront également dépasser les Sabres au classement. Atteindre des points à trois chiffres pourrait être hors de question, car les Islanders auraient besoin de 45 points de leurs 30 derniers matchs pour y parvenir, mais il est possible qu’atteindre 100 ne soit pas nécessaire pour entrer dans le tournoi.

Il y a quelques jours à peine, les Islanders étaient un groupe qui avait désespérément besoin de quelque chose de positif. Maintenant, ils l’ont, et ce n’est pas une mince affaire qu’ils puissent commencer la pause en se sentant bien dans leur peau.

Cela semblait à peu près impossible plus tôt dans la semaine, lorsque le directeur général Lou Lamoriello a dû faire publiquement confiance à l’entraîneur Lane Lambert et que les murs semblaient se refermer. Battre Detroit vendredi a mis fin à la séquence de défaites, mais ce serait aurait signifié peu s’ils l’avaient suivi avec le même genre d’effort apathique contre Vegas qui a marqué la série de mauvais jeux.

Au lieu de cela, ils sont sortis de leur pause sur une note positive.