L’Américain Jenson Brooksby surprend la deuxième tête de série à l’Open d’Australie

MELBOURNE, Australie – Jenson Brooksby a éliminé la tête de série n ° 2 Casper Ruud 6-3, 7-5, 6-7 (4), 6-2 au deuxième tour de l’Open d’Australie jeudi à Rod Laver Arena, ce qui signifie une paire de Les Californiens d’une vingtaine d’années ont éliminé les deux meilleurs joueurs du groupe masculin.

La surprise de Brooksby, 22 ans, est survenue au même tour et sur le même terrain que Mackenzie McDonald, 27 ans, a battu la tête de série n ° 1 et championne en titre Rafael Nadal mercredi lors du premier tournoi du Grand Chelem de l’année.

Brooksby est classé 39e et fait ses débuts à l’Open d’Australie.

Ruud a été finaliste à l’Open de France face à Nadal en juin dernier et à l’US Open face à Carlos Alcaraz en septembre dernier.

Le style de jeu inhabituel de Brooksby, y compris ses volées de revers à deux mains et sa capacité à traquer les tirs de l’adversaire, ont posé problème à Ruud, qui a pris un temps mort médical après le deuxième set.

Jenson Brooksby célèbre après sa victoire en quatre sets contre la deuxième tête de série Casper Ruud au deuxième tour de l'Open d'Australie.
Jenson Brooksby célèbre après sa victoire en quatre sets contre la deuxième tête de série Casper Ruud au deuxième tour de l’Open d’Australie.
PA

Le plus gros problème pour Brooksby était de fermer celui-ci. Il a détenu un trio de balles de match tout en essayant de servir la victoire à 5-3 dans le troisième set, mais n’a pu en encaisser aucune.

Après s’être cassé là-bas en ratant un revers, Brooksby s’est assis sur son siège de changement et s’est crié dessus : « Comment ?! Comment?! Dieu! »

Ruud, un Norvégien de 24 ans, a couru jusqu’à la fin de ce set, mais Brooksby s’est redressé dans le quatrième, prenant une avance de 3-0. Brooksby a terminé les choses 1 heure et 15 minutes après sa première chance.