L’effondrement du lancer de casque de Joey Bosa entraîne une pénalité coûteuse dans la perte des Chargers

Au début, ce n’était qu’une passe de touché. Juste un score des Jaguars pour réduire leur déficit à quatre, avec une chance de se rapprocher d’un panier contre les Chargers à la fin du quatrième quart.

Mais la réaction du secondeur extérieur de Los Angeles, Joey Bosa, a changé la donne.

Il pensait que les officiels avaient raté une pénalité pour faux départ lors de la passe de touché de Jacksonville – claquant son casque sur le terrain près de la ligne de touche des Chargers – et a écopé de sa deuxième pénalité pour conduite antisportive du match.

Les Jaguars ont choisi d’avancer le ballon jusqu’à la ligne de 1 mètre, et Trevor Lawrence a plongé à travers la ligne de but pour la conversion à 2 points pour en faire un match à deux points à la place. Quatre minutes plus tard, après que Jacksonville ait récupéré le ballon, la pénalité coûteuse de Bosa a définitivement renversé le match en faveur des Jaguars.

Le botteur Riley Patterson a inscrit le panier gagnant à la fin du temps imparti, permettant aux Jaguars de remporter une victoire improbable 31-30 par derrière.

Joey Bosa claque son casque après un touché à Jacksonville au quatrième quart.
Capture d’écran via NBC

L’entraîneur-chef des Jaguars Doug Pederson dit aux journalistes après le match qu’il n’aurait probablement pas opté pour la conversion en 2 points sans la pénalité.

Joey Bosa obtient la première des deux pénalités pour conduite antisportive prononcées contre lui samedi soir.

Après avoir jeté son casque, l’entraîneur-chef des Chargers, Brandon Staley, l’a rendu à Bosa. Ensuite, Bosa a continué à le claquer à nouveau, cette fois le long de la ligne de touche. Il s’est assis sur le banc et a regardé les officiels se rassembler pour discuter de la séquence et appeler la pénalité contre lui.

Joey Bosa s'échauffe avant le match joker des Chargers contre les Jaguars.
Joey Bosa s’échauffe avant le match joker des Chargers contre les Jaguars.
Chris Carlson/AP

La première pénalité pour conduite antisportive de Bosa est survenue vers la fin du troisième quart-temps, lorsqu’il s’est plaint à un arbitre après la passe de touché de Jacksonville et la tentative de conversion en 2 points qui a suivi.

En dehors de ses deux pénalités, Bosa a enregistré un tacle, enregistré un coup sûr du quart-arrière et récupéré un échappé en première mi-temps. L’ailier défensif de 27 ans a été sélectionné par les Chargers avec le choix n ° 3 au total lors du repêchage de 2016. Il a disputé seulement cinq matchs de saison régulière cette saison en raison d’une blessure à l’aine qui a nécessité une intervention chirurgicale, selon NFL.com.