K’Andre Miller des Rangers termine une soirée inégale avec un but décisif

Après avoir roulé la rondelle dans le coin alors que le match était à égalité à trois partout en troisième période, K’Andre Miller a regardé Kaapo Kakko le distribuer à Mika Zibanejad, qui couvrait le défenseur en haut de la zone.

Alors que Zibanejad a décoché un tir, Miller est allé faire écran à Pyotr Kochetkov et a fini par placer son bâton sur la rondelle pour la rediriger vers l’étagère supérieure du gardien de la Caroline.

Le but de Miller était l’un des trois que les Rangers ont marqués dans les 20 dernières minutes de leur éventuelle victoire 5-3 contre les Hurricanes mardi soir au Madison Square Garden.

Le but gagnant a couronné un sac mitigé d’une soirée pour Miller, qui – avec son partenaire défensif Jacob Trouba – était également sur la glace pour les trois buts des Hurricanes.

Mika Zibanejad (à droite) félicite K'Andre Miller pour son but décisif lors de la victoire 5-3 des Rangers contre les Hurricanes.
Mika Zibanejad (à droite) félicite K’Andre Miller pour son but décisif lors de la victoire 5-3 des Rangers contre les Hurricanes.
Getty Images

« Évidemment, vous ne voulez jamais entrer dans une période moins trois, mais c’est ça le hockey, ça arrive parfois », a déclaré Miller après la victoire, qui a porté les Rangers à 21-12-6 cette saison. « Je pense avoir la mémoire courte et essayer de le mettre dans le passé et rechercher de bons jeux et redevenir fiable. »

Miller, âgé de 22 ans, qui était un attaquant à ses débuts, a admis que c’était bizarre d’être le joueur qui fait basculer la rondelle au lieu de son rôle habituel de l’envoyer dans la circulation. Néanmoins, le but était le troisième but de Miller de la saison, tous inscrits au cours des 13 derniers matchs.

« C’était un gros objectif », a déclaré l’entraîneur-chef Gerard Gallant. « Ils n’étaient probablement pas trop contents d’être sur trois buts, mais je ne les blâme pas pour les trois buts, c’est une unité de cinq hommes là-bas. Ce sont des situations malheureuses où la rondelle est allée dans notre filet. C’était un but énorme pour K’André. Je pense qu’il a fait quelques excellents jeux offensifs et qu’il a de nouveau joué un bon match solide.

Avec trois buts en troisième période mardi soir, les Rangers ont maintenant totalisé 52 dans les 20 dernières minutes cette saison, ce qui est le troisième plus grand nombre de buts dans la LNH.

Igor Shesterkin a obtenu le feu vert de départ, marquant son 29e départ des 39 matchs des Rangers cette saison. Après avoir arrêté 20 des 23 tirs qu’il a affrontés pour remporter sa 18e victoire de la saison, le gardien russe est maintenant à égalité avec Logan Thomas des Golden Knights et Connor Hellebuyck des Jets pour le deuxième plus grand nombre dans la LNH derrière seulement les Bruins. ‘ Linus Ullmark’s 21.