Les pénalités condamnent les Islanders dans la défaite contre les Rangers

Scott Mayfield, presque bizarrement, avait l’air bouleversé par l’appel après avoir été sifflé pour contre-vérification à 15:07 de la dernière période jeudi soir.

C’était le sixième penalty de la soirée pour les Islanders, et cela s’est transformé en coup fatal lorsque Kaapo Kakko a marqué seulement six secondes après son expiration pour le vainqueur du match dans une éventuelle victoire des Rangers 5-3. C’était la deuxième fois que Mayfield se trouvait dans la surface de réparation, et la rediffusion a montré qu’il avait en effet contre-vérifié Jimmy Vesey par toute interprétation raisonnable du règlement.

Maintenir les Rangers à 1 contre 6 en avantage numérique n’aurait pas pu être une victoire pour les Islanders. Mais cela s’est transformé en une victoire à la Pyrrhus lorsque Kakko a rencontré le fil de K’Andre Miller à la porte du filet des Islanders. Dépenser un total de 10:58 pénalités pour tuer n’était en aucun cas un moyen d’essayer de rivaliser avec les Rangers.

« Je ne sais pas combien de tirs ils ont obtenus en avantage numérique, mais quand vous regardez le chronomètre des tirs pour le match, je suis sûr qu’une bonne partie d’entre eux est venue de cela ou après des jeux de puissance quand ils nous ont coincés. « , a déclaré Matt Martin. «Ils ont également réussi à marquer le but gagnant dans cette situation. Les jeux de puissance sont 6-2 dans un match de hockey, c’est un peu difficile d’avoir un chronomètre égal.

Scott Mayfield se dispute avec l'arbitre Pierre Lambert après une pénalité en deuxième période dans la défaite 5-3 des Islanders contre les Rangers.
Scott Mayfield se dispute avec l’arbitre Pierre Lambert après une pénalité en deuxième période dans la défaite 5-3 des Islanders contre les Rangers.
Getty Images

En effet, les Rangers ont terminé la soirée en doublant presque les Islanders en tirs au but, 34-18. Cela n’a pas aidé les Islanders à manquer deux de leurs meilleurs tueurs de pénalités : Cal Clutterbuck, blessé au haut du corps, et Casey Cizikas, qui a quitté le match en deuxième période. Mayfield et Alexander Romanov, qui jouent également régulièrement en désavantage numérique, ont été responsables de quatre des six pénalités.

« Trop de pénalités », a déclaré l’entraîneur Lane Lambert. « Je dois rester en dehors de la surface contre une équipe comme celle-là qui a un bon jeu de puissance, alors nous nous mettons juste dans un trou de cette façon. »

Lambert n’a pas donné de mise à jour sur Cizikas, qui a quitté la glace à 6:14 de la deuxième période et n’est pas revenu sur le banc.

Adam Pelech et Clutterbuck n’ont pas encore commencé à patiner en raison de blessures au haut du corps. Kyle Palmieri a raté un troisième match consécutif en raison d’une blessure au haut du corps, mais a repris le patinage. Lambert ne dirait pas s’il y a une chance que Palmieri joue vendredi.

Jean-Gabriel Pageau a disputé son 600e match en carrière, devenant le neuvième insulaire actif à atteindre cette marque.