Récapitulatif des quatre matches de la Coupe du monde 2022 de lundi

Voici un aperçu des matchs de la Coupe du monde de lundi:

Groupe G : Cameroun vs Serbie 5h00, FS1

Il s’agit presque certainement d’un affrontement gagnant-ou-éliminatoire pour les deux équipes après avoir abandonné leurs premiers matchs respectifs dans le groupe G. La défaite du Cameroun face aux Suisses a marqué sa huitième consécutive en Coupe du monde depuis 2002, une autre défaite mettant probablement fin à toute chance de franchir la phase de groupes pour la première fois depuis un quart de finale magique en 1990. La Serbie vient de subir une défaite 2-0 contre le Brésil, le mieux classé.

Le Serbe Aleksandar Mitrovic
Reuters

Groupe H : Corée du Sud vs Ghana 8 h, FS1

Le Ghana a été à égalité avec le Portugal pendant près de 80 minutes avant de subir une défaite 3-2 et sera éliminé avec une autre défaite contre la Corée du Sud, qui a remporté un match nul sans but avec l’Uruguay au cours duquel les Coréens ont cogné deux fois les poteaux. Une victoire sur le Ghana rapprocherait la Corée du Sud de sa première place en phase à élimination directe depuis 2010.

Groupe G : Brésil vs Suisse 11 h, Fox

La victoire 2-0 du Brésil sur la Serbie s’est avérée coûteuse, car l’attaquant de classe mondiale Neymar manquera le match de lundi et probablement sa finale du Groupe G contre le Cameroun vendredi avec un problème à la cheville. La Suisse, classée 15e au classement de la FIFA (un cran au-dessus des États-Unis) a obtenu son but gagnant dans le premier match de Breel Embolo, qui est né au Cameroun.

Suivez toute l’action de la Coupe du monde 2022 avec plus du New York Post

Groupe H : Portugal – Uruguay 14h00, Fox

Une deuxième victoire consécutive dans le Groupe H propulserait Cristiano Ronaldo et le Portugal en huitièmes de finale pour la quatrième fois au cours des cinq dernières Coupes du monde depuis 2006. un résultat en quart de finale en 2018.