Le vainqueur de Brock Nelson lève les Islanders sur les Blue Jackets

COLUMBUS, Ohio – Brock Nelson a marqué son troisième match gagnant et les Islanders de New York ont ​​décroché leur troisième victoire consécutive en battant les Blue Jackets de Columbus 3-2 vendredi soir.

Oliver Wahlstrom et Jean-Gabriel Pageau ont également marqué, et Mathew Barzal a récolté deux passes pour les Islanders. Ilya Sorokin a stoppé 24 tirs.

Kent Johnson a inscrit un but et une passe, Yegor Chinakhov a marqué et Johnny Gaudreau a fourni deux passes à Columbus, qui a perdu trois de ses quatre derniers matchs, tous à domicile. Joonas Korpisalo a réalisé 21 arrêts lors de sa troisième défaite consécutive.

Le tir au poignet de Wahlstrom avec deux minutes et demie à faire dans le premier entre les cercles a placé les Islanders sur le tableau et Pageau a doublé l’avance avec son quatrième but en avantage numérique en tête de l’équipe environ huit minutes après le début de la deuxième période.

Une paire de punitions des Islanders en fin de période a ouvert une porte à Columbus, et les Blue Jackets ont patiné. Chinakhov a marqué le premier lors du jeu de puissance 5 contre 3 juste au-dessus du cercle gauche avec six minutes à faire, et Johnson a tiré Columbus même avec son propre score en jeu de puissance à peine 33 secondes plus tard.

Brock Nelson, milieu, célèbre après son vainqueur.
PA
Les joueurs des Islanders se battent avec les joueurs des Blue Jackets.
USA AUJOURD’HUI Sports

Nelson a donné l’avance aux Islanders pendant six bonnes minutes après le début de la troisième, interceptant une passe de dégagement le long des planches en patinant 4 contre 4 et la recouvrant sur Korpisalo pour son 10e but en tête de l’équipe.