Les Islanders battent les Blackhawks pour une quatrième victoire consécutive

CHICAGO — Brock Nelson a inscrit un but et une aide pour mener les Islanders de New York devant les Blackhawks 3-1 mardi soir pour leur quatrième victoire consécutive après le départ du gardien partant de Chicago Alex Stalock au début de la première période avec une blessure non divulguée.

Anders Lee a également marqué et Zach Parise a ajouté un filet vide pour les Islanders.

Ilya Sorokin a effectué 21 arrêts et a perdu une offre pour son deuxième jeu blanc en trois départs lorsque Jonathan Toews a marqué un but en avantage numérique sur une déviation au milieu de la troisième période.

La recrue Arvid Soderblom a arrêté 28 des 30 tirs après le départ de Stalock, mais les Blackhawks ont généré peu d’occasions contre les Islanders, qui ont perdu leur quatrième match de suite (0-2-2).

Nelson a inscrit quatre buts en trois matchs après n’avoir pas marqué lors de ses sept premiers. Sorokin a bloqué 97 des 100 derniers tirs qu’il a affrontés en trois matchs.

Brock Nelson marque un but au cours de la troisième période de la victoire 3-1 des Islanders sur les Blackhawks.
PA

Stalock est sorti à seulement 2:56 du premier après avoir été percuté dans le poteau droit par Casey Cizikas.

Stalock a arrêté le revers de Cizikas alors que l’attaquant coupait l’aile droite. Cizikas n’a pas ralenti, heurtant durement Stalock et le propulsant dans le poteau.

Il est resté étendu sur la glace pendant quelques minutes, puis a patiné jusqu’au banc et a été remplacé par Soderblom. Les Blackhawks étaient déjà privés du meilleur gardien Petr Mrazek, qui souffre d’une blessure à l’aine.

Cizikas s’est vu imposer une pénalité majeure pour interférence avec un gardien de but et une inconduite dans le match.

Alex Stalock souffre d'une blessure non divulguée après que Casey Cizikas est entré en collision avec lui au cours de la première période de la victoire des Islanders.
Alex Stalock souffre d’une blessure non divulguée après que Casey Cizikas est entré en collision avec lui au cours de la première période de la victoire des Islanders.
Getty Images

Les Blackhawks ont généré peu de pression et seulement quatre tirs en avantage numérique prolongé.

Lee a donné une avance de 1-0 à New York lors d’un avantage numérique avec 2:25 à jouer dans la période, frappant une rondelle libre à quelques centimètres de la ligne de but pour son cinquième but.

Le tir de Kyle Palmieri a été bloqué dans l’enclave par le défenseur Jake McCabe. Nelson a poussé la rondelle sous Soderblom, puis Lee, qui était garé devant, l’a mise.

Nelson a porté le score à 2-0 à 7:23 du troisième, battant Soderblom du cercle droit.

Toews a réduit le score à 2-1 3 minutes plus tard avec son sixième but, déviant le tir de Caleb Jones alors qu’il coupait dans l’enclave. Toews a une séquence de six matchs avec au moins un point, avec quatre buts et deux passes.

Les Islanders ont résisté à un jeu de puissance tardif de Chicago et à la pression avant que Parise ne le scelle avec son but dans un filet désert avec 14 secondes à faire,