Valentin Castellanos marque 4 buts alors que le NYCFC domine Salt Lake

Valentin Castellanos a enregistré sa toute première performance de quatre buts en MLS pour porter le New York City FC à une victoire 6-0 sur le Real Salt Lake dimanche après-midi.

Les buts étaient les quatre premiers de la saison pour Castellanos.

Les deuxième et troisième buts de Castellanos sont venus du point de penalty pour les champions en titre de la Coupe MLS NYCFC (2-3-1, 7 points), qui ont mis fin à une séquence de deux défaites consécutives en MLS.

Thiago Andrade a ajouté ses deuxième et troisième buts de la saison pour City lors de leur premier match depuis qu’ils ont perdu leur série de demi-finales de la Ligue des champions de la CONCACAF contre les Sounders de Seattle 4-2 au total des buts. New York a fait match nul 1-1 à domicile mercredi soir après une défaite 3-1 à Seattle.

Santiago Rodriguez a ajouté deux passes décisives lors de la deuxième victoire 6-0 du NYCFC dans l’histoire du club, une qui a également marqué la pire marge de défaite de RSL.

Les joueurs du New York City FC célèbrent un but contre le Real Salt Lake lors de la seconde mi-temps d'un match de la MLS au Yankee Stadium, le dimanche 17 avril 2022.
Les joueurs du New York City FC célèbrent un but contre le Real Salt Lake.
PA

Salt Lake (3-2-3, 9 points) est désormais sans victoire lors de ses quatre derniers matches (0-2-2) après avoir été devancé 22-12 au total et 12-5 en termes d’efforts cadrés.

Castellanos, 23 ans, a marqué 19 buts et fourni huit passes décisives pour remporter le Soulier d’or de la MLS lors de la saison régulière 2021, puis a ajouté trois autres buts lors d’une séries éliminatoires qui a abouti au premier triomphe du NYCFC en Coupe MLS.

Mais après qu’un mouvement d’intersaison largement attendu à l’étranger ne se soit pas concrétisé, l’Argentin avait été frustré jusqu’à présent en championnat malgré trois buts dans la campagne CCL maintenant terminée de New York.

Cette frustration a pris fin seulement neuf minutes après le début du match de dimanche. Il a échappé au défenseur Tate Schmidt pour frapper une tête ferme du corner de Rodriguez devant le gardien Zac MacMath pour ouvrir le score.

Le gardien de but du Real Salt Lake Zac MacMath (18 ans) reçoit un but de l'attaquant du New York City FC Valentin Castellanos (11 ans) dans la seconde moitié d'un match de football MLS au Yankee Stadium, le dimanche 17 avril 2022.
L’un des buts de Valentin Castellano dépasse le gardien du Real Salt Lake, Zac MacMath.
PA

Après le premier but d’Andrade à 2-0 à la 15e minute, Castellanos a converti son premier penalty à la 40e minute. Schmidt a attrapé Keaton Parks au visage avec une botte haute à l’intérieur de la surface de réparation pour créer l’opportunité.

Andrade a marqué son deuxième 10 minutes après la mi-temps, et Castellanos a inscrit son troisième à la 57e minute après avoir lui-même tiré un deuxième penalty.

Il a terminé sa journée de carrière – et le 14e match de quatre buts de l’histoire de la MLS – lorsqu’il s’est accroché à une passe errante de MacMath à la 80e minute et a envoyé une frappe déviée devant le gardien de but.

Le record MLS de cinq buts a été établi par Clint Mathis du Dallas Burn en 2000.