Le NYCFC s’incline face aux Sounders en demi-finale de la Ligue des champions de la CONCACAF

Les Sounders de Seattle ont résisté à un rallye furieux du New York City FC pour faire match nul 1-1 et sceller une victoire cumulée de 4-2 pour atteindre la finale de la Ligue des champions de la CONCACAF pour la première fois dans l’histoire du club mercredi.

Seattle affrontera les Pumas UNAM du Mexique en finale du tournoi, la première compétition de clubs pour les équipes d’Amérique centrale, d’Amérique du Nord et des Caraïbes.

Les Sounders, menant 3-1 après le match à domicile de la semaine dernière, semblaient se diriger vers une victoire confortable après que l’international péruvien Raul Ruidiaz les ait poussés 1-0 en 28 minutes au Red Bull Arena à Harrison, NJ.

Mais le milieu de terrain uruguayen Santiago Rodriguez a égalisé pour NYCFC à la 51e minute pour lancer une seconde mi-temps frénétique, alors que NYCFC poursuivait les deux buts nécessaires pour égaliser au total.

Cela semblait n’être qu’une question de temps avant que le NYCFC marque alors que les champions en titre de la MLS lançaient vague après vague d’attaques sur le but de Seattle.

Mais une combinaison de finitions médiocres et d’un superbe gardien de but du gardien suisse de Seattle Stefan Frei a frustré les espoirs de New York de renverser la demi-finale.

Le football
Le gardien de but du New York City FC Sean Johnson regarde le ballon sur un but de l’attaquant Raul Ruidiaz des Sounders de Seattle pendant la première moitié de la deuxième partie d’une demi-finale de la Ligue des champions de la CONCACAF.
PA

Frei a sauvé Seattle à trois reprises en l’espace de 10 minutes alors que New York pressait pour un deuxième but.

Le gardien de but des Sounders a sauvé une tête de Thiago Martins à la 63e minute, puis cinq minutes plus tard, il a basculé au-dessus de la barre lorsque l’adolescent brésilien Talles Magno, très bien noté, a tiré au tournant à bout portant.

Magno a ensuite gaspillé une chance en or de donner l’avantage à New York 2-1 à la 73e minute lorsque l’attaquant Valentin Castellanos a fait irruption dans l’espace du côté droit.

L’attaquant argentin a carrément carré pour Magno dans l’espace, mais avec tout le but à viser, le joueur de 19 ans a tiré sur Frei, qui a paré le ballon.

Frei a réalisé un autre bel arrêt à deux minutes du terme, plongeant à fond pour faire tourner une tête de Castellanos autour du poteau.

Les Sounders chercheront à mettre fin à près de deux décennies de domination ininterrompue de la Ligue des champions de la CONCACAF par les clubs mexicains lors de la finale plus tard ce mois-ci.

Le dernier club MLS à remporter le titre était le Los Angeles Galaxy en 2000.