Eileen Gu, née aux États-Unis, remporte l’or historique en demi-lune pour la Chine

Eileen Gu a remporté la médaille d’or lors de la finale féminine de demi-lune lors d’une matinée venteuse et froide pour devenir la première athlète de sports d’action à remporter trois médailles aux mêmes Jeux olympiques d’hiver.

Gu s’est échauffée avec un score de 93,25 lors de sa première course, avant d’aller encore plus haut et encore plus gros pour afficher un 95,25 lors de sa deuxième. Pour sa troisième et dernière passe, et avec le concours verrouillé, elle a fait une belle promenade tranquille.

Ailing Eileen Gu de l'équipe de Chine effectue un tour lors de leur première manche lors de la finale féminine de demi-lune Freestyle Freestyle
Eileen Gu a dominé son chemin vers une deuxième médaille d’or aux Jeux de 2022.
Getty Images

L’éminent skieur acrobatique d’origine américaine qui représente la Chine possédait déjà une médaille d’or en big air et une d’argent en slopestyle.

La championne olympique en titre Cassie Sharpe du Canada a terminé deuxième et sa coéquipière Rachael Karker a obtenu la médaille de bronze. L’adolescente Hanna Faulhaber a été la meilleure Américaine à la sixième place.