Les Devils tombent aux mains des Maple Leafs alors qu’Auston Matthews réussit un tour du chapeau

Auston Matthews a récolté trois buts et une aide et les Maple Leafs de Toronto ont marqué quatre buts en troisième période pour vaincre les Devils du New Jersey 6-4 lundi soir.

Ilya Mikheyev a marqué son septième but de la saison à 16:56 de la troisième période, complétant une pause à deux contre un avec Alexander Kerfoot alors que les Maple Leafs tuaient un penalty.

Matthews a complété son cinquième tour du chapeau en carrière avec son 28e but de la saison dans un filet vide à 19:38 du troisième.

Mitchell Marner a ajouté un but et deux passes et Jason Spezza a également marqué pour les Maple Leafs, qui ont remporté quatre matchs de suite. Il s’agissait de leur deuxième victoire consécutive après avoir tiré de l’arrière 4-2 après deux périodes. Mikheyev a ajouté une passe et Kerfoot a récolté deux passes.

Jesper Boqvist a inscrit un but et une aide pour le New Jersey. Pavel Zacha, Andreas Johnsson et Nathan Bastian ont également marqué.

L'attaquant des Devils Pavel Zacha (37 ans) repousse le défenseur des Maple Leafs Travis Dermott (23 ans) lors de la première période de la LNH à Toronto, le lundi 31 janvier 2022.
L’attaquant des Devils Pavel Zacha (37 ans) repousse le défenseur des Maple Leafs Travis Dermott.
PA

Jack Campbell a accordé trois buts sur neuf tirs avant que Petr Mrazek ne le remplace en première période. Mrazek a stoppé 19 tirs.

Akira Schmid a stoppé 27 tirs pour les Devils, qui en ont perdu cinq de suite.

Les Devils menaient 3-2 après une période.

Zacha a marqué son 11e de la saison sur un tir du cercle gauche après 47 secondes de jeu. Jack Hughes a fait la passe à Zacha, dont le tir a dépassé Campbell.

Boqvist a marqué son deuxième de la saison à 6:20, passant de son revers à son coup droit pour diriger la rondelle devant Campbell.

Matthews a marqué 13 secondes plus tard depuis la fente.

L'attaquant des Maple Leafs Auston Matthews (34) marque son deuxième but devant le gardien des Devils Akira Schid (40) en première période au Scotiabank Arena.
Auston Matthews marque son deuxième but sur le gardien des Devils Akira Schid.
Dan Hamilton / États-Unis AUJOURD’HUI Sports

Dawson Mercer a envoyé la rondelle du côté des Devils à l’ancien Maple Leaf Johnsson, qui l’a récupérée dans la zone neutre et a marqué du cercle gauche. Son 11e but de la saison est survenu à 9:10.

Mrazek a ensuite remplacé Campbell.

Matthews a marqué à 15:04, déviant sur le tir de Morgan Rielly.

Les Devils ont rétabli leur avance de deux matchs à 7:33 de la deuxième période grâce au neuvième but de la saison de Bastian sur un tir de l’enclave.

Spezza a marqué son huitième but à 4:16 de la troisième période du cercle droit.

Marner a créé l’égalité avec son 12e but de la fente après une mise au jeu à 13:28.

L’entraîneur du New Jersey Lindy Ruff n’était pas avec l’équipe après la mort de son père.