« Les blessures sont beaucoup plus faciles à accepter quand… »

Rafael Nadal :

Rafael Nadal, 20 fois vainqueur du Major, est qualifié pour les huitièmes de finale de l’Open d’Australie après une victoire 6-3, 6-2, 2-6, 6-1 sur Karen Khachanov en deux heures et 50 minutes. Nadal a battu Khachanov pour la huitième fois en autant de rencontres, jouant bien dans les sets qu’il a remportés et atteignant les huitièmes de finale à Melbourne pour la 15e fois.

Rafa a perdu 19 points au service et a été breaké une fois sur cinq occasions offertes à Karen. L’Espagnol a pris 40% des points de retour et les a convertis en cinq pauses sur 15 occasions. Le numéro six mondial a frappé 39 vainqueurs et 30 fautes directes, perdant un peu de terrain dans le set numéro trois et revenant plus fort dans le set quatre pour émerger en tête.

Khachanov est resté en contact avec Nadal dans les échanges plus longs, et Rafa lui a forgé la victoire dans les échanges plus courts et moyens, où il avait un net avantage. Nadal a remporté avec autorité le jeu de service d’ouverture et a renvoyé un vainqueur du revers en crosscourt lors du deuxième match pour une pause précoce.

L’Espagnol est de nouveau resté vierge dans le troisième match pour confirmer l’avance et ouvrir une avance de 3-0 avant de rester vierge pour la troisième fois consécutive dans le cinquième match avec une volée gagnante 4-1 en 14 minutes. Servant pour le premier set à 5-3, Nadal a tiré un service non retourné pour tenir à 15 et porter le score à 6-3 en 28 minutes.

Le premier match du deuxième set a offert sept points et Rafa a converti la quatrième chance de break avec un retour en profondeur pour se tailler une avance rapide.

Nadal a fait face à une série de blessures au fil des ans

Rafael Nadal a battu Karen Khachanov en quatre sets vendredi pour atteindre le quatrième tour de l’Open d’Australie 2022.

« Tous les jours. Pendant de nombreux mois, parfois je suis allé sur le court avec l’équipe et je n’ai pas pu m’entraîner pendant 20 minutes, aujourd’hui pendant 45 minutes, et puis parfois j’ai pu m’entraîner pendant deux heures. C’était très difficile prédire chaque jour et je travaillais avec le médecin, essayant de trouver une solution.

J’essayais différentes choses, c’est difficile. » Rafael Nadal a fait face à une série de blessures au fil des ans et a réussi à revenir en force à chaque fois. « Même si j’ai traversé ce processus plusieurs fois dans ma carrière, Je dis toujours la même chose », a déclaré Nadal.

« Les blessures sont beaucoup plus faciles à accepter quand vous savez que vous avez un calendrier. Maintenant, si vous vous tordez la cheville ou vous cassez le poignet, je l’ai fait quelques fois dans ma carrière, alors vous savez que cela prendra trois mois », a-t-il déclaré. ajoutée.

« Vous avez un programme et chaque semaine, vous faites une chose différente. Mais avec les blessures, honnêtement, c’est beaucoup plus difficile maintenant parce que tous les jours, vous allez au gymnase et au court et sans amélioration, mentalement, c’est beaucoup plus difficile. »