Les Devils remportent la 10e défaite consécutive des Flyers

La dernière chose dont les Flyers de Philadelphie avaient besoin était de devoir jouer contre le gardien Mackenzie Blackwood des Devils du New Jersey.

Blackwood n’avait jamais perdu en temps réglementaire lors des neuf matchs précédents contre les Flyers, et rien n’a changé mercredi soir.

Blackwood a effectué 25 arrêts alors que les Devils ont réussi un dérapage de quatre matchs et ont envoyé les Flyers à leur 10e défaite consécutive, 3-0, mercredi soir au Prudential Center de Newark.

« J’avais l’impression, vous savez, que nous avions vraiment besoin d’une victoire ce soir », a déclaré Blackwood après son deuxième blanchissage de la saison et son huitième de sa carrière. «J’avais l’impression que nous aurions dû remporter une victoire lors du dernier match également, que nous avons plutôt bien joué le dernier match et ce soir, mais c’est certainement une victoire incontournable pour nous. C’est formidable que nous soyons sortis du bon côté de cela.

Jesper Bratt a inscrit un but en deuxième période et a aidé la recrue Dawson Mercer en avantage numérique plus tard au cours de la période. Michael McLeod a marqué dans un filet vide tard alors que les Devils battaient les Flyers pour la deuxième fois en 10 jours.

«Je pensais probablement à notre meilleur match défensivement. Pas beaucoup de pannes, quelques-unes que Mackenzie a dû nettoyer pour nous », a déclaré l’entraîneur des Devils Lindy Ruff. « Nous avons été diligents avec notre jeu de notre côté, avons placé la rondelle dans beaucoup de bons endroits, nous avons fait revenir les gens, protégé le milieu de la patinoire et joué un match solide. »

Mackenzie Blackwood, qui a effectué 25 arrêts, célèbre avec ses coéquipiers après la victoire 3-0 des Devils sur les Flyers.
PA

Carter Hart a réussi 24 arrêts pour les Flyers, qui sont tombés à 0-2 sous l’entraîneur intérimaire Mike Yeo. Il a pris le relais lundi après le congédiement d’Alain Vigneault.

Yeo a déclaré que les Flyers ne peuvent pas se laisser emporter par la situation dans son ensemble, surtout lorsqu’ils jouent cinq matchs en sept jours.

« Si nous sommes assis ici et que nous regardons les pertes qui s’accumulent et la séquence que nous sommes en ce moment et tout ce qui s’est passé, alors nous ne regardons vraiment pas ce qui nous attend », dit Yeo. « Évidemment, cela affecte votre préparation, cela vous affecte pendant que vous êtes dans le moment présent. Nous devons donc trouver un moyen de profiter de chaque jour que nous avons en ce moment. »

Le dérapage de 10 matchs des Flyers (0-8-2) est deux de moins que la plus longue séquence sans victoire de l’équipe. Le record de 12 matchs (0-8-4) a été établi du 24 février au 16 mars 1999. La dernière victoire de Philadelphie était de 2-1 contre Calgary le 16 novembre.

Le défenseur des Flyers Travis Sanheim a déclaré qu’il s’était passé beaucoup de choses au cours de la dernière semaine.

« De toute évidence, nous devons être meilleurs. Nous le savons », a-t-il déclaré. «Je pense que cela vient en grande partie de la confiance et évidemment nous n’en avons pas une tonne en ce moment. Alors on va essayer de sortir de là, sortir de ça ensemble. Personne d’autre ne va nous aider.

Le plus long dérapage actuel de la LNH est de 11, partagé par l’Arizona et les Islanders de New York.

Après une première période sans but, Bratt a donné l’avantage aux Devils à 5:30 de la seconde. Debout à l’extérieur du cercle droit, il a capté une passe transversale de Nico Hischier et a déjoué Hart d’un tir qui s’est interposé entre le gardien et le poteau pour son septième but.

Mercer a marqué en avantage numérique un peu plus de six minutes plus tard. Le défenseur Ty Smith a décoché un tir de la pointe et Mercer l’a fait passer devant Hart pour son septième but.

L’arrêt le plus difficile de Blackwood a eu lieu en troisième période lorsque Sanheim a contourné deux joueurs et a été lapidé lors d’une tentative de revers de près. Sanheim n’a pas marqué de but en 24 matchs cette saison.

Pavel Zacha des Devils a perdu un but en fin de deuxième période lorsque les Flyers ont contesté l’appel de hors-jeu et ont gagné.

Les Flyers et les Devils termineront leur série de trois matchs le 14 décembre à Philadelphie.

Les Devils portaient pour la première fois leur nouveau troisième maillot. Le pull noir a le mot ‘Jersey’ sur le devant. Il y a 21 rayures sur le maillot, représentant les 21 comtés de l’État. Les Devils ont quitté le Colorado pour le New Jersey en 1982.