Le but tardif de Christian Pulisic permet aux États-Unis de vaincre le Mexique

CINCINNATI – Christian Pulisic a marqué sur une tête coupante avec sa première touche du match à la 74e minute, Weston McKennie a ajouté un but à la 85e et les États-Unis ont battu le Mexique 2-0 vendredi soir lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde.

Après s’être inclinés 2-1 face aux Mexicains en novembre 2015 à Columbus, Ohio, les États-Unis sont revenus au score traditionnel « Dos a Cero » qui marquait les quatre précédents matchs de qualification à domicile de 2001 à 2013 – tous à Columbus.

Toujours en train de retrouver la forme après s’être foulé la cheville gauche le 8 septembre au Honduras, Pulisic, 23 ans, est entré à la place de Brenden Aaronson à la 69e minute et a permis aux États-Unis d’atteindre la première place avec le Mexique en finale de 14 matchs. ronde de qualification a atteint la mi-parcours.

Yunus Musah, un jeune de 18 ans émergeant comme un milieu de terrain américain clé, est passé à Tim Weah, 21 ans, sur le flanc droit. Weah, le fils du président libérien et ancien joueur de l’année de la FIFA George Weah, a marqué et Pulisic a pris l’avantage sur Johan Vásquez et a dépassé le gardien David Ochoa de la tête pour son 17e but international.

Pulisic, faisant sa troisième apparition de remplacement après la blessure – les deux premiers étaient pour Chelsea – a couru jusqu’à la ligne de fond et a pointé l’insigne américain sur son maillot et des supporters américains vêtus de rouge, blanc et bleu ont fait irruption au stade TLQ.

Le but tardif de Weston McKennie a scellé la victoire des États-Unis sur le Mexique.
Getty Images

McKennie, retiré de l’alignement pour deux matches en septembre pour avoir enfreint les protocoles de l’équipe COVID-19, a marqué après avoir échangé des passes avec Jesús Ferreira, le huitième but international de McKennie.

Cependant, McKennie est suspendu pour le match de qualification de mardi à la Jamaïque après avoir reçu son deuxième carton jaune de la compétition, évalué à la 68e pour s’être disputé avec les officiels après qu’ils n’aient pas appelé le Mexique pour avoir encrassé Aaronson.

Les États-Unis et le Mexique ont chacun 14 points au sommet de la région Amérique du Nord, centrale et Caraïbes, un devant le Canada et trois devant le Panama. Les trois premières nations du groupe de huit équipes se qualifient pour le tournoi de l’année prochaine au Qatar et l’équipe classée quatrième se qualifie pour les éliminatoires.

Cette victoire était la troisième cette année pour les Américains contre le Mexique, après une victoire 3-2 en finale de la Ligue des Nations en juin – également sur un but de Pulisic – et une victoire 1-0 en finale Or de la CONCACAF en août.

La pluie est tombée alors que le match commençait par un froid de 42 degrés, le plus froid pour un match de qualification aux États-Unis depuis le Snow Classico de mars 2013, une victoire 1-0 sur le Costa Rica jouée par des températures de 29 degrés à Commerce City, Colorado.

Ochoa a été hué à chaque contact, apparemment parce que l’entraîneur américain Gregg Berhalter a déclaré jeudi que les citations d’Ochoa montraient que les Américains devaient encore gagner le respect du Mexique.

Notes : Le Panama s’est rallié à une victoire 3-2 au dernier rang du Honduras grâce aux buts de Cecilio Waterman à la 77e, de César Yanis à la 81e et d’Eric Davis à la 85e. Les Catrachos, lors de leur premier match depuis l’embauche d’Hernán Darío Gómez comme entraîneur, ont obtenu des buts d’Alberth Elis à la 30e et de Brayan Moya à la 59e. … Le Canada a gagné 1-0 contre le Salvador sur le but de Jonathan David à la 57e minute … Michail Antonio a marqué à la 82e minute alors que la Jamaïque a fait match nul 1-1 au Salvador, qui a obtenu un but à la 90e minute d’Alex Roldán – un frère des Américains ‘ Cristian Roldan.