Solanke au doublé alors que l’AFC Bournemouth étend sa domination du championnat

Dominic Solanke a marqué deux buts alors que l’AFC Bournemouth a renforcé son avance en tête du classement du championnat avec une victoire 4-0 sur Swansea City samedi.

Bournemouth a rebondi après la décevante défaite 2-1 de mercredi contre Preston North End, qui a mis fin à son début de saison sans défaite en championnat 2021-22.

L’ancien homme de Liverpool a ouvert le score pour les hôtes au Vitality Stadium à la 26e minute, grâce à une passe décisive de Philip Billing et il a ensuite doublé son avance avec son deuxième but de la rencontre, quatre minutes après le début de la seconde mi-temps.

Un autre doublé de Jaidon Anthony a scellé le triomphe emphatique des Cerises.

Solanke a maintenant marqué 13 buts en 17 matchs de championnat cette saison et il a ensuite été remplacé à la 86e minute.

Les hommes de Scott Parker sont en tête du classement de la division inférieure anglaise avec 40 points après 17 matches, deux points au-dessus de Fulham qui a battu Peterborough United 1-0.

Ailleurs dans le sud-est de Londres, la descente nigériane Fest Ebosele a brisé l’impasse au Den pour le comté de Derby lors de leur match nul 1-1 contre Millwall.

Ebosele a terminé la passe décisive de Thomas Lawrence à la 44e minute, mais l’avance n’a pas duré longtemps car les hôtes ont répondu une minute plus tard par l’intermédiaire de Scott Malone.

Benik Afobe de la RD Congo a également participé à la rencontre pour Millwall, mais il pourrait s’appuyer sur son premier but de la saison qu’il a marqué lors de la défaite 1-0 contre Reading mardi.

A West Brom, Grady Diangana de la RD Congo a sauvé un point pour les hôtes avec son égalisation à la 65e minute lors de leur match nul 1-1 contre Middlesbrough samedi.

Le défenseur nigérian Semi Ajayi était un remplaçant inutilisé des Baggies tandis que le Camerounais James Lea Siliki a été présenté à la 72e minute par Boro.

Malgré les points perdus, West Brom est troisième au classement avec 32 points après 17 matchs tandis que l’équipe de Neil Warnock occupe la 14e position avec 22 points.