Sinclair et McClaren critiquent le défenseur de Manchester United Bailly pour ses « erreurs »

L’ancien ailier de Manchester City Trevor Sinclair et l’ancien entraîneur adjoint de Manchester United Steve McClaren ont critiqué Eric Bailly pour avoir marqué contre son camp lors du derby de samedi.

Bailly a mis le ballon au fond de son propre filet à la septième minute pour donner l’avantage à City lors de sa victoire 2-0 à Old Trafford.

C’était la première fois qu’un but contre son camp était marqué dans le derby de Manchester à l’époque de la Premier League, et il s’agissait de sa première sortie en championnat pour les Red Devils cette saison.

Après la défaite, Sinclair a appelé le défenseur ivoirien pour son positionnement qui a dévié le centre de Cancelo et il l’a décrit comme un joueur « téméraire ».

« Que fait Bailly ? C’est une mauvaise défense », a déclaré Sinclair TalkSport.

« Si vous ne pouvez pas le détourner du but, ne touchez pas le ballon ! Voyez si vous pouvez le laisser fonctionner.

« Nous ne sommes pas surpris, n’est-ce pas ? C’est un défenseur téméraire et il semble qu’il a toujours une erreur en lui et qu’il s’en sort tôt.

« On ne peut pas apprendre de nouveaux tours à un vieux chien et le bateau est parti pour Bailly. Il ne sera jamais le défenseur composé dont Man United a besoin.

McClaren, qui a été assistant de Sir Alex Ferguson à Manchester United de 1999 à 2001, a également blâmé Bailly pour le but de Bernardo Silva qui a doublé l’avance de Man City à la 45e minute.

Il a reproché à l’ancien défenseur de Villarreal d’avoir commis des erreurs en essayant de faire son travail à l’arrière.

Le défenseur central de 27 ans a ensuite été remplacé avant le début de la seconde mi-temps alors que United avait du mal à se battre contre le déficit de deux buts.

« Bailly dans les deux cas est le coupable. Erreurs, mauvaise, mauvaise défense », a déclaré McClaren. « Gundogan passe devant lui pour le premier centre de Walker et aurait dû marquer.

« La deuxième? Il a une chance de se racheter et il n’en a pas.

«Ce sont des croix méchantes et très difficiles à défendre, oui. Ce sont les erreurs qu’il continue de commettre et cela coûte des objectifs.

Manchester United a maintenant perdu deux matchs consécutifs à domicile en Premier League et est cinquième au classement avec 17 points après 11 matches, neuf points derrière le leader Chelsea.