Benrahma sauve le point pour West Ham United avec un doublé contre Genk d’Onuachu

Said Benrahma a marqué un doublé pour West Ham United lors de leur match nul 2-2 avec Genk de Paul Onuachu lors d’une rencontre en UEFA Europa League jeudi.

Le Ghanéen Joseph Paintsil a donné au club belge de première division A une avance rapide avec son premier match à la quatrième minute qui a séparé les deux équipes en première mi-temps.

Benrahma a égalisé pour les visiteurs à la 59e minute et les a ensuite mis en tête après avoir converti la passe décisive d’Aaron Cresswell, à huit minutes de la fin.

L’Algérien a donné aux Hammers l’espoir d’obtenir leur quatrième victoire consécutive dans le groupe H, mais elle a été anéantie après que Tomas Soucek ait marqué contre son camp à la 87e minute.

La brillance de Benrahma à la Cegeka Arena a fait de lui le premier joueur de West Ham United à marquer un doublé dans une compétition européenne majeure depuis le triplé de David Cross contre le Real Madrid Castilla lors de la Coupe des vainqueurs de coupe en octobre 1980.

Cela lui a également permis de dépasser son score lors de sa première saison 2020-21 à West Ham United. Le joueur de 26 ans a maintenant contribué six buts et trois passes décisives en 15 apparitions pour les Hammers ce trimestre.

Le Nigérian Onuachu a joué du début à la fin pour Genk, mais il n’a pas pu ajouter à son total de buts après quatre apparitions en Ligue Europa.

Malgré les points perdus, les Hammers restent en tête du groupe H avec 10 points après quatre matches. Ils devancent Genk, deuxième de six points, avec deux matchs à disputer.

Declan Rice, en fin de match, a salué l’impact de son coéquipier algérien et il m’a

« J’ai été avec Saïd [Benrahma] depuis plus d’un an maintenant et je sais ce qu’il peut faire. Je suis toujours sur lui pour continuer à faire ce qu’il fait sur le terrain – continuer à s’exprimer et continuer à s’amuser », a déclaré Rice sur le site Internet du club.

« Ce soir, vous pouvez voir le plaisir qu’il a eu, il nous a sauvés avec ses deux buts et c’est un joueur incroyable. »