Enveloppement de la Ligue 1: Delort et Diallo portent des bretelles alors que Mounie, Ekitike et Boufal peignent la France avec des buts

Andy Delort était le héros de Nice puisqu’il a trouvé le filet à deux reprises alors qu’ils ont remporté une victoire 2-1 sur Angers lors du match de Ligue 1 de dimanche.

Avant le match au stade Raymond Kopa, l’international algérien avait marqué trois buts lors de la campagne 2021-22, son dernier effort ayant eu lieu contre Saint-Etienne en septembre.

Les hôtes d’Angers ont pris un bon départ et ils ont pris l’avantage à la 29e minute grâce à Sofiane Boufal, qui a marqué sur penalty après une faute dans la surface de Youcef Atal.

Après avoir perdu un but, les Aiglons ont intensifié leur jeu mais n’ont pas pu rétablir la parité malgré la création de nombreuses occasions de marquer.

A trois minutes de l’heure de jeu, Nice égalisait grâce à Delort assisté d’Amine Gouiri.

L’Algérien a scellé la victoire des hommes de Christophe Galtier à la 91e minute après avoir marqué depuis le bord de la surface.

At the Nouveau Stade de Bordeaux, Bordeaux defeated Reims with Algeria prospect Yacine Adli getting a goal for the Girondins.

Bien que les hôtes aient commencé le match en beauté, ce sont les Rouge et Blanc qui ont pris l’avantage à la 37e minute grâce à l’espoir camerounais Hugo Ekitike, qui a profité d’une passe de l’attaquant malien El Bilal Touré.

Les visiteurs ont augmenté de deux buts à la 63e minute alors que Touré a mis en place Bradley Locko – qui est éligible pour représenter le Congo au niveau international.

Adli a réduit le déficit 10 minutes plus tard avant que Jimmy Briand ne marque un doublé tardif pour inspirer une victoire de retour louable.

L’international nigérian Samuel Kalu a été présenté en seconde période par Rémi Oudin.

Habib Diallo

Ailleurs, Moses Simon n’a pas pu faire grand-chose pour empêcher Nantes de s’incliner 2-0 face à Montpellier malgré un match de bout en bout.

Après une première mi-temps vierge au stade de la Mosson, La Paillade a pris l’avantage à la 64e minute avec l’attaquant français Florent Mollet tirant sur le gardien Alban Lafont.

L’adolescent ivoirien Elye Wahi a scellé la victoire à la 71e minute quelques minutes après avoir remplacé Valere Germain.

Wahi pensait avoir marqué son deuxième but de la soirée, mais son but a été inscrit à la craie pour être en position de hors-jeu.

Dans un autre match intéressant, Habib Diallo a réalisé une performance d’homme du match en obtenant un doublé lors de la défaite 4-0 de Strasbourg contre Lorient.

L’attaquant français d’origine malgache Ludovic Ajorque a également trouvé le chemin des filets pour les Racers.

Dans d’autres matchs, l’international béninois Stevie Mounie a inscrit son nom parmi les buteurs alors que Brest a éclipsé l’AS Monaco 2-0, tandis que le milieu de terrain camerounais Tristan Dingome a inscrit son premier but de la saison alors que Troyes a fait match nul 2-2 avec Rennes.