Éliminatoires de la Coupe d’Asie U-23 de l’AFC : Dheeraj Singh renvoie l’Inde à la deuxième place et maintient les espoirs de qualification

L’Inde U-23 a été tenue en échec 0-0 au coup de sifflet final par le Kirghizistan U-23 lors de son dernier match du Groupe E des éliminatoires de la Coupe d’Asie U-23 de l’AFC au stade de Fujairah aux Émirats arabes unis. Mais comme les deux équipes étaient à égalité sur tous les paramètres, des bris d’égalité ont suivi où Dheeraj Singh a effectué deux arrêts cruciaux pour garantir la deuxième place du groupe à l’Inde. Rahul KP, Rohit Danu, Suresh Singh et Rahim Ali ont marqué sur place pour afficher un score favorable de 4-2 après la fusillade.

L’entraîneur Igor Stimac a apporté un seul changement au onze de départ qui s’est incliné 1-0 lors de leur match précédent contre les EAU alors qu’Amarjit Singh a remplacé Jeakson Singh. Ce fut un début positif pour l’Inde, car la plupart de la possession leur appartenait.

Dans les cinq premières minutes, Lalengmawia a même tenté sa chance à distance après avoir vu le but après un long échange de passes, mais sa tentative a été large. Rahul KP a rapidement rejoint l’action et a utilisé son rythme et sa ruse pour battre son marqueur, mais sa dernière balle a été distribuée au détriment d’un corner.

L’Inde a continué à frapper au but avec Rahim Ali et Vikram Pratap se combinant avec un une-deux fantaisiste à l’extérieur de la surface, mais le tir de ce dernier a été bloqué dans son élan. Cependant, le Kirghizistan a lentement commencé à se développer dans le match et s’est frayé un chemin en poussant l’Inde dos au mur.

Maskat avait une chance claire de marquer, mais sa tête était large alors qu’Asish Rai surveillait le ballon. À la demi-heure de jeu, Borubaev marquait le but mais le gardien Dheeraj Singh l’a repoussé en sortant de sa ligne.

Rahul KP Inde U 23

En seconde période, le Kirghizistan a présenté un plan et a commencé à dominer les débats. Ali Gulov aurait pu marquer de sa tête s’il l’avait gardé cadré. Pendant ce temps, vers l’heure de jeu, l’Inde a vu un penalty refusé alors même qu’il semblait que le ballon avait touché la main d’un défenseur adverse.

Une minute plus tard, Dheeraj a de nouveau fait de son mieux pour repousser la tentative à bout portant de Tapaev. Stimac a décidé de faire bouger les choses au milieu et a fait appel au milieu de terrain offensif Rohit Danu pour organiser une riposte. Cette décision a fonctionné pour les Blue Tigers alors que l’Inde a commencé à créer plus d’occasions après son introduction.

A la 68e minute, le coup de ciseaux acrobatique de Deepak Tangri a été sauvé par le gardien. Cinq minutes plus tard, Rahul a tiré un coup de feu mais il a heurté les boiseries et est sorti. Mais le Kirghizistan n’était pas prêt à jeter l’éponge et Arlen testa Dheeraj d’un tir venimeux qui fut une nouvelle fois repoussé par le gardien du FC Goa.

Bien que l’Inde occupe la deuxième place du classement, ses chances de qualification sont très minces. Seules les quatre meilleures équipes classées deuxième sur 10 groupes seront qualifiées et l’Inde est actuellement à la neuvième place.