MTN8 Final : Qu’est-ce que c’est, quand est-ce, comment puis-je regarder ?

Le tournoi MTN8 2021 se résume désormais à deux équipes qui s’affronteront pour les honneurs au stade Moses Mabhida samedi.

Ce sera la confrontation entre Sundowns et Cape Town City alors que chacun d’eux tentera de devenir la première équipe à remporter une pièce d’argenterie majeure cette saison.

Le MTN8 a commencé avec huit équipes qui ont terminé dans la première moitié de la campagne de Premier Soccer League de la saison dernière.

Les participants de ce trimestre comprenaient Kaizer Chiefs et Orlando Pirates, à partir du 14 août et les deux géants de Soweto sont tombés à l’écart en quarts de finale.

D’autres équipes Golden Arrows, SuperSport United, Swallows FC et AmaZulu ont également été éliminées à différents stades, laissant Masandawana et les Citizens comme les deux derniers en lice.

Qu’est-ce que la finale MTN8 ?

MTN8 2016 - Stade du Cap

Il s’agit d’un match impliquant deux équipes restantes qui ont survécu aux quarts de finale et aux quatre derniers.

Cape Town City et Sundowns se disputeront le prix de 8 millions de rands garanti au vainqueur de cette compétition qui a débuté en 1972.

Sundowns a déjà participé neuf fois à la finale de MTN8, la remportant trois fois et terminant deuxième à six reprises.

Cela fait maintenant cinq ans que Masandawana a atteint pour la dernière fois la finale de cette compétition et l’a remportée pour la dernière fois il y a 14 ans.

C’est la troisième fois que Cape Town City participe au Décideur MTN8 qu’ils ont remporté en 2018 après avoir été finalistes la saison précédente.

Les Kaizer Chiefs sont l’équipe la plus titrée de cette compétition avec 15 titres mais ne l’ont pas remportée depuis 2014 après avoir décroché leur première couronne en 1974.