Afena-Gyan: la starlette ghanéenne s’ouvre après les débuts de l’AS Roma alors que Mourinho réagit

L’adolescent ghanéen Felix Ohene Afena-Gyan est aux anges après avoir fait ses débuts avec l’AS Roma en Serie A mercredi.

Le joueur de 18 ans était remplaçant en deuxième mi-temps alors que I Giallorossi est revenu de l’arrière pour enregistrer une victoire 2-1 lors de la 10e journée à l’extérieur à Unipol Domus.

Cela a marqué une augmentation remarquable de la fortune de l’attaquant qui, l’année dernière seulement, jouait au football scolaire chez lui au Ghana.

»Tout d’abord, je tiens à remercier la Roma et tout le monde pour l’opportunité qu’ils m’ont donnée. Je suis très heureux », a déclaré Afena-Gyan à AS Roma TV après le match.

L’entraîneur a cru en moi, c’est pourquoi il m’a envoyé sur le terrain et à cause de cela, je ne voulais pas lui prouver le contraire ou me prouver le contraire. Je dois donc travailler dur et avoir une forte mentalité et donner le meilleur de moi-même sur le terrain pour soutenir l’équipe. »

« Je remercie tout le monde, je dédie mes débuts à tous ceux qui m’ont soutenu et qui me soutiennent encore. Je remercie le club, tout le monde à Rome, ma mère, tous ceux qui sont au Ghana, « maman, je t’aime ». J’aime mon club, mon agent, les joueurs, j’aime tout le monde, je remercie tout le monde.

Après une première mi-temps stérile, Raoul Bellanova a offert à Leonardo Pavoletti le premier but de Cagliari à la 52e minute.

Poursuivant le match, le manager de la Roma, Jose Mourinho, qui a dû orchestrer les choses depuis les tribunes en raison d’une suspension, a amené Afena-Gyan pour Matias Vina cinq minutes plus tard.

À la 71e minute, les visiteurs, jouant avec une énergie renouvelée, ont égalisé lorsque Lorenzo Pellegrini a aidé Roger Ibanez à porter le score à 1-1.

Sept minutes plus tard, Pellegrini a complété le retour avec un but pour porter le score à 2-1.

Impressionné par Afena-Gyan, Mourinho a posté une photo de lui-même en train de manger après le match sur les réseaux sociaux avec la légende : « Jeu terminé, trois points, de la bonne nourriture (je ne peux pas aller au vestiaire) et un autre enfant Ohene Gyan Felix. »

Afena-Gyan, qui a été découverte par des éclaireurs alors qu’elle jouait au football scolaire au Ghana l’année dernière, a signé pour la Roma en janvier.

Il a d’abord rejoint l’équipe de jeunes du club, pour laquelle il avait marqué six buts en cinq matches jusqu’à présent cette saison.