Samatta blesse le club parent Fenerbahce avec un but lors du tirage au sort du Royal Antwerp

Mbwana Samatta a marqué le premier but du Royal Antwerp lors de leur match nul 2-2 contre son ancien club Fenerbahce lors d’une rencontre en UEFA Europa League.

L’ancien attaquant de Genk est rentré en Belgique pour un prêt d’une saison en août après avoir eu du mal à impressionner l’équipe de Vítor Pereira.

Samatta a eu du mal à marquer des buts dans la première division belge A cette campagne et il subit actuellement une sécheresse de six matchs, cependant, sa forme dans le championnat d’Europe a été une source d’inspiration pour Royal Antwerp.

Il a marqué deux buts en trois matches de Ligue Europa jusqu’à présent, le premier est intervenu lors de leur défaite 2-1 contre l’Olympiakos le 16 septembre.

Jeudi, Samatta a donné un bon départ aux visiteurs belges au stade Sukru Saracoglu avec son premier but dans les deux premières minutes.

Le premier match de la star tanzanienne a également été un record décevant pour Fenerbahce, étant le premier but qu’ils aient jamais concédé dans l’histoire de la Ligue Europa (1:48).

L’équipe de Pereira n’a pas tardé à réagir alors qu’Ennner Valencia a réussi l’égalisation à la 20e minute.

Après avoir raté un penalty à la 36e minute, Valence s’est rattrapé en mettant Fenerbahçe en tête après avoir converti sur place sur le coup de la mi-temps.

Après la reprise, Pieter Gerkens s’est assuré que les deux équipes partagent le butin avec son égalisation à la 62e minute pour Anvers.

Samatta a joué toute la durée pour le club belge tandis que le Nigérian Alhassan Yusuf a joué 63 minutes avant son remplacement.

Fenerbahce, quant à lui, a vu l’Anglo-Nigerian Bright Osayi-Samuel et l’international congolais Marcel Tisserand en action du début à la fin.