Rapport de match Nigeria v Ghana, 20/10/2021, qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations féminine

Éliminatoires Awcon 2022 : Nigeria 2-0 Ghana – Le doublé de Kanu permet aux Super Falcons de s’imposer confortablement

Deux buts en première mi-temps ont suffi aux Super Falcons pour surpasser leurs voisins ouest-africains

Uchenna Kanu a marqué les deux buts alors que le Nigeria battait le Ghana 2-0 lors du match aller de son match de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2022, mercredi.

Les neuf fois championnes d’Afrique ont rebondi pour impressionner à domicile après avoir échoué de peu à remporter le tournoi féminin sur invitation d’Aisha Buhari en septembre.

Le Nigeria a contrôlé les premières minutes de la rencontre avec plus de possession et de meilleures chances.

Kanu a donné un bon départ aux Super Falcons à la Mobolaji Johnson Arena avec le premier but à la 20e minute, grâce à une passe décisive de Francisca Ordega.

Cinq minutes plus tard, l’attaquant suédois a doublé l’avance des hôtes après avoir rejoint Toni Payne.

Ils ont cependant subi un coup dur vers la fin des 45 premières minutes alors que l’attaquant du CSKA Moscou Ordega était sur civière.

La première mi-temps s’est terminée avec une avance de deux buts mais Ordega a été remplacé avant la reprise par Vivian Ikechukwu.

Randy Waldrum a effectué son deuxième changement à la 74e minute avec Rita Chikwelu remplaçant Toni Payne. Les deux équipes ont eu une pause dans l’eau, une minute plus tard.

Le Nigeria a continué à pousser pour un troisième but mais Ikechukwu n’a pas pu battre la défense ghanéenne avec son centre à la 84e minute.

Desire Oparanozie a été jeté dans la mêlée plus tard pour remplacer le buteur Kanu alors que le Nigeria conservait un avantage confortable au match aller.

Avec une minute à jouer, la gardienne Chiamaka Nnadozie a été appelée à l’action et elle a brillamment sauvé un tir au but pour conserver l’avance de deux buts.

Malgré la victoire, ce fut une sortie tranquille pour le talisman barcelonais Asisat Oshoala qui tirait les ficelles pour les Super Falcons mais n’a pas pu trouver le fond du filet.

Les Super Falcons espèrent capitaliser sur leur victoire lorsqu’ils se rendront à Accra pour le match retour dimanche.