Simeone snobe la poignée de main de Klopp après que Liverpool ait battu l’Atletico Madrid

Diego Simeone a choisi de ne pas serrer la main de Jurgen Klopp après la victoire de Liverpool en Ligue des champions contre l’Atletico Madrid, le patron des Rojiblancos s’élançant dans le tunnel dès le coup de sifflet final.

Les Reds ont échappé à leur déplacement en Espagne avec une victoire 3-2, profitant du carton rouge d’Antoine Greizmann avant que Mohamed Salah ne se transforme sur place en seconde période pour sortir de l’impasse.

Atleti, quant à lui, s’est vu refuser une pénalité quelques instants plus tard et, à la fin du match, Simeone a choisi de se diriger directement vers les vestiaires, laissant Klopp sans poignée de main d’après-match et l’Allemand criant dans le tunnel.

Ce qui fut dit?

« Nous n’aimons pas ça, mais oui, la situation est claire », a déclaré Klopp BT Sport. « Je veux lui serrer la main. Sa réaction à coup sûr, comme la mienne, n’était pas si cool.

« La prochaine fois que nous nous verrons, nous nous serrerons certainement la main. Ce n’est rien. Il était visiblement en colère, pas contre moi mais contre le jeu. Il n’y a rien d’autre. »

Appels controversés

L’affrontement de mardi a été assez controversé, les deux équipes se trouvant de différentes manières dans le processus de pénalité lors de deux incidents distincts.

Liverpool, bien sûr, a reçu un coup franc après que Mario Hermoso a fait tomber Diogo Jota dans la surface, ouvrant la voie au vainqueur du match de Salah.

Mais, à la 82e minute, José Maria Gimenez a été renversé dans la surface par Jota, incitant l’arbitre à accorder un penalty. Cependant, après un examen VAR, cet appel a été modifié car aucune faute n’a été commise.

Atleti avec la pire performance défensive de la décennie

L’Atletico Madrid a concédé deux buts dans les premières minutes, Salah et Naby Keita donnant la tête à Liverpool en 13 minutes.

Les deux buts ont scellé un triste record pour l’Atleti, qui n’avait jamais encaissé deux fois aussi rapidement en Ligue des champions.

En fait, mardi, c’était la première fois que l’Atleti avait concédé plus de deux buts lors d’un match à domicile de Ligue des champions sous Diego Simeone, la dernière fois qu’il l’avait fait en décembre 2009 contre Porto sous Quique Sanchez Flores.