Attelle de Mahrez: la star de Manchester City prolonge l’impressionnante course de la Ligue des champions contre le Club de Bruges

La star de Manchester City, Riyad Mahrez, a prolongé mardi son impressionnant record de buts en Ligue des champions contre le Club de Bruges.

L’international algérien a trouvé le chemin des filets à deux reprises alors que les Citizens martelaient les Belges 5-1 au stade Jan Breydel.

Suite à son dernier effort, l’ancienne star de Leicester City a maintenant marqué sept buts lors de ses sept derniers matches de Ligue des champions.

De plus, le Club de Bruges est désormais son équipe favorite du tournoi, ayant marqué plus de buts contre les Bleus Noirs que contre toute autre équipe de la compétition (5 buts en 3 matchs).

Son premier but contre le Club de Bruges a eu lieu le 14 septembre 2016, en tant que joueur de Leicester City – un match que son ancienne équipe a triomphé 3-0 à l’extérieur.

Lors du match retour du 22 novembre 2016, il a marqué un but alors que les Foxes ont remporté une victoire acharnée 2-1 au King Power Stadium.

Dans le thriller à six buts, Mahrez s’est aligné en attaque aux côtés de Phil Foden et Jack Grealish pour ébranler les aspirations de l’équipe de Philippe Clement – ​​qui espéraient consolider leur victoire 2-1 au RB Leipzig la dernière fois.

Joao Cancelo a donné à l’équipe anglaise une avance bien méritée à la demi-heure de jeu, tandis que l’Algérien a doublé l’avantage de son équipe trois minutes avant la pause.

Huit minutes après le début de la seconde mi-temps, Kyle Walker a augmenté l’avance avec une finition cool tandis que le super sous-marin Cole Palmer a mis le jeu au-delà des hôtes deux minutes après avoir remplacé l’international belge Kevin De Bruyne.

Six minutes avant le coup de sifflet à temps plein, l’ancien joueur africain de l’année a terminé son doublé après avoir été mis en place par Fernandinho alors que les hommes de Guardiola se sont déplacés temporairement au sommet du groupe A, en attendant le résultat du match entre le Paris Saint-Germain et le RB Leipzig.

Ailleurs, le manager Guardiola a fait l’éloge de Palmer, qui est devenu le troisième plus jeune joueur de Manchester City à marquer en Ligue des champions après Foden et Kelechi Iheanacho.

« Cole a une qualité particulière devant la surface, un talent difficile à trouver », a-t-il déclaré aux médias.

«Quand il a le ballon là-bas, la plupart du temps, il finit dans le filet. C’est difficile de trouver ça.

« Je sais comment ça marche avec les jeunes joueurs. Nous devons être calmes et patients. Sa position est la deuxième équipe mais en même temps, il s’entraîne avec nous et travaille avec nos principes.

« Je suis content du but. Il aurait pu faire quelques actions un peu mieux, mais c’est normal. C’est l’expérience.