« Marqué contre le plus grand nombre d’adversaires » – Tous les records que Cristiano Ronaldo détient dans le football international

Cristiano Ronaldo a dépassé l’Iranien Ali Daei pour devenir le meilleur buteur international de tous les temps avec 111 buts en 180 matches internationaux pour le Portugal. La star de Manchester United a marqué un doublé lors de la victoire 2-1 du Portugal sur la République d’Irlande lors du match de groupe des qualifications européennes pour la Coupe du monde 2022, mercredi soir au stade de l’Algarve au Portugal.

Ronaldo est entré dans l’égalité en tant que meilleur buteur et a eu une chance de dépasser le record de Daei à la 15e minute du match lorsque le Portugal a remporté un penalty mais Ronaldo a gaspillé l’occasion. Les visiteurs ont ensuite pris l’avantage à la 45e minute mais le skipper portugais a marqué deux fois à la 89e minute et 90+6 minute pour sceller l’égalité ainsi que le record.

Jetons un coup d’œil à tous les records détenus par Ronaldo dans le football international.

1) La plupart des objectifs internationaux

Au cours de la fenêtre internationale d’octobre de la FIFA, Ronaldo a marqué quatre buts en deux matches, dont son triplé contre le Luxembourg mardi soir, qui a totalisé 115 buts internationaux, le plus grand nombre de buts marqués par un joueur dans le football international.

2) La plupart des buts internationaux au cours d’une année civile

En 2017, Cristiano Ronaldo a marqué 32 buts internationaux pour le Portugal, ce qui est le plus par un joueur en une année civile.

3) Seul joueur à marquer dans quatre Coupes du Monde de la FIFA consécutives

Avec son premier but contre l’Espagne lors du match d’ouverture de la Coupe du Monde 2018 du Portugal le 15 juin, Cristiano Ronaldo est devenu le premier et le seul joueur au monde à avoir marqué lors de quatre Coupes du Monde de la FIFA consécutives.

4) Le joueur le plus âgé à avoir marqué un triplé lors d’une Coupe du monde de football

À l’âge de 33 ans et 130 jours, Cristiano Ronaldo est devenu le joueur le plus âgé à avoir réussi un triplé lors de la Coupe du monde de football. C’était l’ouverture de la Coupe du monde 2018 pour le Portugal où Ronaldo a marqué trois fois pour aider son équipe à maintenir l’Espagne à un match nul 3-3 le 15 juin 2018 en Russie.

5) La plupart des équipes nationales différentes ont marqué contre

Avec son but contre le Qatar lors d’un match amical international le 10 octobre, le nombre d’équipes que Ronaldo a marqué au moins un but est passé à 45, ce qui est un record dans le football international.

6) Premier joueur à marquer à cinq euros

Cristiano Ronaldo a marqué dans chaque Euro auquel il a participé depuis l’Euro 2004 et est le seul joueur à marquer dans cinq Euros différents.

7) International européen le plus capé

Avec son apparition contre le Luxembourg, Cristiano Ronaldo est désormais l’international européen le plus capé de tous les temps avec 182 sélections internationales dans son cagnotte.

8) Meilleur buteur de tous les temps aux Euros

Avant l’Euro 2020, Ronaldo était à égalité avec Michel Platini sur neuf buts en Euro en tant que meilleur buteur du tournoi. Il a pris ce record pour lui-même, après avoir marqué cinq buts en quatre matchs. Il compte désormais 14 buts à son actif à l’Euro.

9) Plus grand nombre de victoires d’un joueur à l’Euro : 12

Ronaldo était à égalité à trois pour la plupart des victoires lors d’un championnat d’Europe, avant l’Euro 2020. Il était à égalité sur 11 victoires avec Andres Iniesta et Cesc Fabregas. Mais avec la victoire du Portugal sur la Hongrie lors de son premier match, Ronaldo a remporté le record à lui tout seul.

10) La plupart des tours du chapeau internationaux

Le talisman portugais a jusqu’à présent marqué 10 tours du chapeau internationaux, ce qui est le plus grand nombre de joueurs au monde. Il a marqué le plus de triplés (2 contre la Lituanie). L’Iranien Ali Daei a marqué huit tours du chapeau tandis que Lionel Messi en a sept à son actif.

11) Seul joueur à marquer dans 10 compétitions internationales consécutives

Cristiano Ronaldo est le seul joueur au monde à marquer dans 10 compétitions internationales consécutives, cinq Euros (2004, 2008, 2012, 2020) et quatre Coupes du monde (2006, 2010, 2014, 2018) et Coupe d’Europe des nations (2018).