Rapport du match République centrafricaine – Nigéria, 10/10/2021, qualification WC Afrique

République centrafricaine 0-2 Nigeria : Balogun et Osimhen rachètent l’image des Super Eagles à Douala

Deux buts en première mi-temps ont suffi pour aider les triples champions d’Afrique à marquer les trois points sur la route après la défaite de jeudi à Lagos

Leon Balogun et Victor Osimhen ont aidé le Nigeria à vaincre la République centrafricaine 2-0 lors du match retour de leurs éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2022.

Après avoir subi une défaite 1-0 à Lagos jeudi, Gernot Rohr a sa tactique et a opté pour un onze de départ plus offensif avec Ahmed Musa faisant sa 100e apparition des Africains de l’Ouest.

Les visiteurs ont commencé la rencontre de dimanche sur une note lumineuse avec plus de possession et dès la neuvième minute, Victor Osimhen et Kelechi Iheanacho ont combiné pour l’ouverture mais l’attaquant de Naples n’a pas pu trouver la cible avec son effort.

Le duo a continué à mettre la pression sur CAR tandis que Musa et Moses Simon ont continué leurs courses pour diviser la défense.

Après 21 minutes de jeu, Freeman Niamathe de CAR a reçu le premier carton jaune pour une faute sur Musa et deux minutes plus tard, Jospin Gaopandia est devenu le deuxième joueur à avoir son nom dans les livres de l’arbitre.

Le Nigeria a finalement obtenu sa percée à la 29e minute après que Balogun ait marqué un centre de Chidozie Awaziem. La frappe était le premier but de Balogun dans un maillot des Super Eagles depuis ses débuts en mars 2014.

Peu de temps après le premier but, les Wild Beasts ont été contraints de faire un changement en raison d’une blessure de l’attaquant Georgino M’Vondo et Isaac Ngoma a été amené à la 34e minute.

Les hommes de Gernot Rohr ont continué leur domination et peu de temps après que Ngoma a été averti pour un défi sur Balogun, les visiteurs ont doublé leur avance sur le coup de la mi-temps avec un autre défenseur William Troost-Ekong fournissant la passe décisive à Osimhen pour marquer son deuxième but dans le monde Qualifications de la coupe.

Après le redémarrage, le milieu de terrain de Brentford Frank Onyeka a reçu le premier carton jaune du Nigeria dans le match après un rude défi sur Ngoma à la 51e minute.

La meilleure occasion du match pour CAR est survenue à la 58e minute lorsque Karl Namnganda a décoché son tir devant le but après avoir battu son Troost-Ekong.

Musa a remplacé l’ailier du CSKA Moscou Chidera Ejuke à la 65e minute et plus tard, le Nigeria a effectué des doubles remplacements à la 74e minute avec Kenneth Omeruo remplaçant Balogun qui a boité après un défi de Namnganda tandis que le milieu de terrain de Malmö Innocent Bonke est venu remplacer Kelechi Iheanacho.

Quatre minutes après son introduction, Ejuke a failli trouver le fond des filets mais sa frappe a été parée mais le gardien Prince Samolah. Au cours des 10 dernières minutes du match, Osimhen a subi un traitement médical, mais il s’est relevé pour terminer la rencontre alors que le Nigeria remportait sa troisième victoire dans le groupe C.

Ils restent en tête avec neuf points après quatre matches, et ils affronteront le Libéria pour leur prochain match le 11 novembre avant de conclure la campagne de groupes contre les îles du Cap-Vert, trois jours plus tard.