« C’était l’histoire de toute ma carrière à Chelsea ! » – Werner soulagé de marquer contre Southampton après le drame VAR en première mi-temps

L’attaquant allemand, qui a inscrit son premier but en Premier League depuis février contre les Saints, a admis que les Bleus avaient « un peu de chance » de gagner.

Timo Werner a exprimé son soulagement après avoir marqué contre Southampton, concédant que la première mi-temps « était l’histoire de toute ma carrière à Chelsea » alors qu’il voyait un but exclu par VAR.

Chelsea a atteint le sommet du classement de la Premier League après une victoire acharnée 3-1 à domicile contre Southampton samedi, grâce aux buts de Trevoh Chalobah, Werner et Ben Chilwell.

L’effort de Werner a marqué son premier but dans l’élite depuis février, et il a fait preuve d’un grand caractère pour continuer à se brancher dans le dernier tiers au lieu de laisser tomber sa tête après avoir vu une tête en première mi-temps exclue de manière controversée.

Après-midi de montagnes russes de Werner

Werner pensait qu’il avait mis Chelsea 2-0 alors qu’il montait le plus haut pour hocher la tête à la maison avec un centre taquin de Callum Hudson-Odoi peu de temps avant la pause, les deux équipes revenant à leurs moitiés respectives après de longues célébrations.

Cependant, l’arbitre Martin Atkinson a finalement vérifié son moniteur de terrain pour une possible faute dans l’accumulation et a annulé le but, à la grande perplexité de l’entraîneur-chef Thomas Tuchel sur la ligne de touche.

La misère de Chelsea s’est aggravée lorsque James Ward-Prowse a égalisé pour Southampton à l’heure de jeu, mais il a été expulsé pour un deuxième carton jaune quelques instants plus tard, et Werner s’est ensuite vu offrir une autre chance de faire sa marque.

L’attaquant allemand a réussi un centre de Cesar Azpilicueta pour remettre les Bleus devant et couronner une impressionnante performance globale, Chilwell complétant ensuite le score à une minute de la fin.

Qu’est-ce qui a été dit?

Werner a lutté pour la cohérence dans le dernier tiers depuis qu’il a rejoint Chelsea en provenance du RB Leipzig en juin 2020, et s’est d’abord senti découragé après un autre revers à Stamford Bridge.

Le joueur de 25 ans était heureux d’obtenir sa récompense pour sa persévérance à la fin, bien qu’il admette que les Blues ont eu la chance d’émerger avec les trois points contre une équipe acharnée des Saints.

« J’étais très heureux de marquer et d’aider l’équipe », a déclaré Werner Télévision de Chelsea après-match. « En première mi-temps, c’était l’histoire de toute ma carrière à Chelsea en un match un peu ! Ce n’était évidemment pas si clair car il a fallu un certain temps à l’arbitre pour prendre sa décision. Peut-être 50/50. Nous devons l’accepter. , j’ai dû l’accepter, et au final, j’étais content de pouvoir à nouveau marquer et nous avons gagné le match.

« C’était une victoire très importante après avoir perdu les deux derniers. Ce fut un match très difficile pour nous parce que Southampton a très bien fait. Nous avons eu un peu de chance qu’ils aient concédé le carton rouge. Cela nous a ouvert beaucoup d’espace. Ils ont fait il est très difficile de se créer des occasions, mais dans l’ensemble, nous étions la meilleure équipe. »

L’attaquant a ajouté sur l’importance de retrouver le chemin de la victoire après deux défaites successives : « Nous avons gagné ce match avec une pression sur nos épaules. Nous avions la mentalité de gagner. Lors des deux derniers matchs, nous avons affronté de très bonnes équipes. C’était difficile de créer des occasions contre ces équipes. Nous voulions revenir à nos anciennes forces, et nous l’avons été.

« Lorsque vous gagnez la Ligue des champions et commencez la saison en gagnant presque tous les matchs, vous subissez un peu de pression pour gagner et gagner et gagner chaque match. Nous savons que nous sommes une équipe très forte et nous sommes difficiles à battre. »