Watford’s Foster: la capacité de Sarr à pénétrer la défense de Norwich City est cruciale

L’attaquant de 23 ans a réussi un doublé alors que les Hornets ont enregistré une victoire à Carrow Road samedi

Le gardien de Watford Ben Foster a décrit la qualité du football affiché par l’attaquant Ismaila Sarr contre Norwich City comme cruciale pour l’équipe cette campagne.

L’international sénégalais était dans le vif du sujet alors que les Hornets s’imposaient 3-1 à Carrow Roads, marquant deux buts en seconde période après que l’attaquant nigérian Emmanuel Dennis ait ouvert le score à la 17e minute.

Bien que Norwich ait égalisé grâce à Teemu Pukki à la 35e minute, Watford a tenu bon pour remporter sa deuxième victoire de haut niveau cette campagne en cinq matches.

L’international anglais, qui jouait entre les bâtons, a souligné la capacité de Sarr à pénétrer la défense de Norwich et à marquer deux fois de l’intérieur de la surface et a décrit sa qualité comme très cruciale pour la façon dont Watford joue.

« Je n’arrête pas de dire aux gars, sortez simplement les balles et mettez-les dans la boîte, ils sont géniaux », a déclaré Foster, cité par le site officiel du club.

« Ismaila Sarr, non seulement est-il rapide et descend de l’aile et met le ballon dans la surface, mais maintenant il entre aussi dans la surface et marque des buts.

« Ce sera tellement important pour nous cette saison que des joueurs comme lui marquent des buts. »

Le joueur de 38 ans, qui a disputé 350 apparitions en Premier League, a également souligné que la victoire de l’équipe contre Norwich était due à une équipe expérimentée dans le onze de départ.

« Je pensais que la sélection de l’équipe était vraiment bonne, c’était une équipe expérimentée », a poursuivi Foster. « J’adorerais connaître l’âge moyen – ce serait plus de 30 ans, je le garantis, avec moi qui le soutiendrais et qui ne lui rendrait aucun service !

« Mais je pense que c’est ce qu’il fallait. Lorsque vous avez perdu trois matchs de suite et que vous vous rendez dans un endroit comme Norwich où vous savez que ce sera difficile, vous avez besoin de ce savoir-faire.

« Quand vous avez les buts et que vous êtes en avance, vous avez besoin de joueurs pour arrêter le match et le terminer, et la façon dont nous l’avons fait était fantastique. »

Sarr, 23 ans, a déjà marqué trois buts cette saison et espère poursuivre sur sa lancée lorsqu’il accueillera Newcastle à Vicarage Road le 25 septembre.