Ligue Europa: Osimhen se prépare, Ndidi voit rouge alors que Napoli tient Leicester City

Le joueur de 21 ans a marqué son premier but dans la compétition européenne pour sauver les Parthénopéens de la défaite contre les Renards

Victor Osimhen a mis fin à son attente d’un but en Ligue Europa avec un doublé alors que Napoli se contentait d’un match nul 2-2 contre Leicester City jeudi soir.

Alors que les Foxes semblaient voués à une victoire au King Power Stadium, l’international nigérian a marqué deux fois en fin de match pour mettre fin à la course à pied.

Osimhen était incertain pour le match contre les hommes de Brendan Rodgers à la suite d’un coup subi lors de la victoire 2-1 des Parthenopeans contre la Juventus lors d’un match de Serie A au stade Diego Armando Maradona.

Néanmoins, il a surmonté le revers des blessures pour obtenir le feu vert de Luciano Spalletti pour commencer aux côtés de Lorenzo Insigne et Hirving Lozano.

L’équipe de Premier League anglaise a pris un bon départ alors qu’Ayoze Perez leur a donné une avance à la dixième minute après avoir passé de volée à David Ospina un centre de Harvey Barnes.

Napoli a dominé la possession du ballon mais a gaspillé de nombreuses occasions de marquer alors qu’ils cherchaient une réponse rapide.

Vers la fin des 45 minutes, ils ont failli rétablir la parité, mais le gardien Kasper Schmeichel a bien combiné avec Timothy Castagne pour bloquer le tir de Piotr Zielinski.

Quelques minutes plus tard, l’international danois réalisait un superbe double arrêt de Hirving Lozano et Fabian Ruiz.

Quatre minutes après l’heure de jeu, les hommes de Brendan Rodgers ont doublé leur avantage après que l’ancien prodige de Manchester City Kelechi Iheanacho a mis en place Barnes.

Cinq minutes plus tôt, la somptueuse finition de Patson Daka avait été sanctionnée pour hors-jeu alors que VAR a jugé qu’il était en position de hors-jeu.

A la 69e minute, Osimhen a réduit le déficit. Bénéficiant d’une passe de Fabian, l’Africain a levé le ballon au-dessus de Jannik Vestergaard avant de lancer un Schmeichel au pas de course.

À trois minutes du temps plein, la résistance de Leicester City a été brisée alors qu’Osimhen a complété son doublé après avoir dirigé le centre de Politano.

Pour ajouter aux malheurs des Foxes, Wilfred Ndidi a reçu les ordres de marche dans le temps additionnel pour un deuxième avertissement. Avec cela, il manquera le voyage de son club au Stadion Wojska Polskiego – où ils sont invités du Legia Varsovie.

Pour Napoli, ils accueillent le Spartak Moscou, équipe de Premier League russe, à Naples lors de sa prochaine sortie dans le Groupe C. Avant cela, ils affrontent l’Udinese, la Sampdoria et Cagliari en Serie A.